Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре

Музыкант Сергей Шнуров, который недавно вступил в «Партию роста», намерен начать свою политическую деятельность с вопроса устранения цензуры в культуре. Об этом он заявил в эфире программы «Центральное телевидение» на НТВ.

Instagram Сергея Шнурова

«Культура — это не система запретов, а система понимания того, что уместно. Система уместностей. Где-то уместен мат, а где-то уместней промолчать. И молчание будет выглядеть сильнее, и звучать сильнее, чем любое матерное слово. И, несмотря на это, считаю мат неотъемлемой частью нашей культуры. То есть без цензуры, но за уместность», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Музыкант пообещал, что серьезность своих политических намерений он будет доказывать «своими высказываниями, своими тезисами, своим видением повестки, а не трюками» и троллингом.

Певица Валерия, возможно, создаст партию «Сильные женщины»

«Это тот случай, когда политика сама пришла ко мне, постучала в двери. Ввиду того, что я вел острополитический блог в Instagram, я вынужден был смотреть на эти наши политические физиономии. И в один момент мне показалось — может быть, самонадеянно, — что я могу этим людям объяснить, что нашу страну можно сделать лучше. Это абсолютно не пафосные какие-то слова, это совершенно нормально, когда мужчина после 40 лет, добившись успехов, оборачивается вокруг и говорит: давайте я вам помогу, сделаю классно», — заявил музыкант.

Напомним, 20 февраля Шнуров в Санкт-Петербурге вступил в местное отделение «Партии роста». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.