СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии

РИА «Федеральное агентство новостей» (СМИ входит в группу «Патриот», попечительский совет которой возглавляет Евгений Пригожин) опубликовало видео, на котором, как утверждают, запечатлен сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов во время службы в закрытой воинской части на архипелаге Новая Земля.

Кадр из видео РИА «ФАН»

У всех участников ролика замазаны лица, за исключением Шаведдинова. Снято, как он подтягивается на турнике в помещении и читает стихотворение Ольги Берггольц на мероприятии, посвященном ленинградцам, погибшим в блокаду. Также издание опубликовало ряд фотографий, на которых оппозиционер запечатлен в бассейне и тренажерном зале.

Хотя ролик был размещен в Сети накануне в 12:57 мск, сотрудники ФБК пока не прокомментировали публикацию и не подтвердили, что на видео запечатлен именно Шаведдинов.


Вечером 23 декабря 2019 года в квартире Руслана Шаведдинова прошел обыск. Причем, когда в помещение ворвались силовики, оппозиционеру не удалось ни с кем связаться, а те, кто пытался дозвониться молодому человеку, слышали «обслуживание абонента временно приостановлено». На следующий день в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщили, что их сотрудник находится на архипелаге Новая Земля, где он будет служить в армии. В ФБК назвали такую срочную отправку Шаведдинова на службу похищением.

В СКР назвали «не терпящим отлагательств» обыск у Руслана Шаведдинова

Впоследствии выяснилось, что 28 октября 2019 года сотрудник ФБК приехал в военный комиссариат, где в присутствии своего адвоката «прошел призывные мероприятия и медицинское освидетельствование, по результатам которого он признан годным к прохождению военной службы по призыву», и в тот же день представители призывной комиссии столичного района Аэропорт вручили Шаведдинову повестку к отправке к месту прохождения военной службы.

29 октября Шаведдинов подал иск в Савеловский районный суд Москвы против призывной комиссии муниципального округа «Аэропорт» и ФКУ «Военный комиссариат Москвы». Он просил суд признать незаконным призыв на военную службу. Однако, как следует из картотеки на сайте суда, в удовлетворении искового заявления сотруднику ФБК было отказано. Не удовлетворил исковые требования Шаведдинова и Московский городской суд. 18 декабря решение Мосгорсуда вступило в законную силу, но 17 декабря Шаведдинов вновь подал иск в Савеловский районный суд об оспаривании того же решения, но по иным основаниям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.