СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии

СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии

РИА «Федеральное агентство новостей» (СМИ входит в группу «Патриот», попечительский совет которой возглавляет Евгений Пригожин) опубликовало видео, на котором, как утверждают, запечатлен сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов во время службы в закрытой воинской части на архипелаге Новая Земля.

Кадр из видео РИА «ФАН»

У всех участников ролика замазаны лица, за исключением Шаведдинова. Снято, как он подтягивается на турнике в помещении и читает стихотворение Ольги Берггольц на мероприятии, посвященном ленинградцам, погибшим в блокаду. Также издание опубликовало ряд фотографий, на которых оппозиционер запечатлен в бассейне и тренажерном зале.

Хотя ролик был размещен в Сети накануне в 12:57 мск, сотрудники ФБК пока не прокомментировали публикацию и не подтвердили, что на видео запечатлен именно Шаведдинов.


Вечером 23 декабря 2019 года в квартире Руслана Шаведдинова прошел обыск. Причем, когда в помещение ворвались силовики, оппозиционеру не удалось ни с кем связаться, а те, кто пытался дозвониться молодому человеку, слышали «обслуживание абонента временно приостановлено». На следующий день в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщили, что их сотрудник находится на архипелаге Новая Земля, где он будет служить в армии. В ФБК назвали такую срочную отправку Шаведдинова на службу похищением.

В СКР назвали «не терпящим отлагательств» обыск у Руслана Шаведдинова

Впоследствии выяснилось, что 28 октября 2019 года сотрудник ФБК приехал в военный комиссариат, где в присутствии своего адвоката «прошел призывные мероприятия и медицинское освидетельствование, по результатам которого он признан годным к прохождению военной службы по призыву», и в тот же день представители призывной комиссии столичного района Аэропорт вручили Шаведдинову повестку к отправке к месту прохождения военной службы.

29 октября Шаведдинов подал иск в Савеловский районный суд Москвы против призывной комиссии муниципального округа «Аэропорт» и ФКУ «Военный комиссариат Москвы». Он просил суд признать незаконным призыв на военную службу. Однако, как следует из картотеки на сайте суда, в удовлетворении искового заявления сотруднику ФБК было отказано. Не удовлетворил исковые требования Шаведдинова и Московский городской суд. 18 декабря решение Мосгорсуда вступило в законную силу, но 17 декабря Шаведдинов вновь подал иск в Савеловский районный суд об оспаривании того же решения, но по иным основаниям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержан корреспондент Readovka, снимавший перформанс Крисевича
Россия
При пожаре на АЗС в Новосибирске пострадали 34 человека
Россия
В Приморье задержали школьниц за осквернение памятника Герою России, погибшему в Сирии
Россия
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
Россия
Байден заявил, что возможная смерть Навального в тюрьме испортит отношения России и США
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.