В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»

В Петербурге в парке Екатерингоф проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети». Как сообщает корреспондент Znak.com, в акции принимают участие около 300 человек. 

Георгий Марков

Митинг организован левыми силами. Изначально его собирались провести на площади Ленина, однако власти отказали в согласовании этой точки. Митинг пришлось начать на полчаса позже из-за проверки участников полицейскими. 

На акции выступили депутаты городского парламента Надежда Тихонова, Максим Резник и Борис Вишневский. 

«„Единая Россия“ на прошлой неделе не дала задать вопрос оппозиции главе петербургского МВД Плугину. Он, отчитываясь, сказал, что на 27 несанкционированных акциях в прошлом году было 1003 человека. Удивительная точность. Каждый на карандаше. В этом списке может оказаться каждый, если не вступиться за этих ребят», — заявил со сцены депутат Резник. 

Депутат Борис Вишневский объявил, что 154 муниципальных депутата подписали обращение в поддержку справедливого разбирательства по делу «Сети». Также на сцену вышли левые активисты и родственники фигурантов дела.

Дело «террористического сообщества „Сеть“» было возбуждено в конце 2017 года. Как утверждалось в материалах дела, члены «Сети» планировали революцию: они собирались «раскачать народные массы», устроить взрывы во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу, а также поднять вооруженный мятеж. 

На прошлой неделе в Пензе суд вынес приговоры фигурантам дела. Они получили сроки от 6 до 18 лет колонии. Подсудимые обвинялись по частям 1 и 2 статьи 205.4 УК РФ («Организация деятельности террористического сообщества или участие в нем»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.