Замглавы Надымского района подозревают в растрате 29 млн рублей

Следователи возбудили дело о растрате имущества с использованием служебного положения в отношении заместителя главы Надымского района и руководителя ООО «Экспертгрупп». Имена фигурантов дела не называются, но речь идет о Виталии Имкине.

Виталий ИмкинАдминистрация Надымского района

Как сообщается на сайте СУ СКР по ЯНАО, в 2019 году замглавы вступил в сговор с руководителем МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» (дело в отношении него возбуждено ранее). По версии следствия, они принудили сотрудников муниципального учреждения подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству площади массовых мероприятий города и бульвара Стрижова, в рамках исполнения муниципального контракта, заключенного с коммерческой организацией ООО «Экспертгрупп», на общую сумму более 29 млн рублей. 

Позже поддельные документы они направили в департамент заявок о расходовании субсидий, чем обеспечили получение денежных средств. 

Начальник управления капстроительства Надыма, обвиняемый в хищении, арестован на 2 месяца

«Содействие в совершении преступления должностным лицам оказывал руководитель ООО „Экспертгрупп“, а также иные работники коммерческой организации, выступавшие в качестве представителей при выполнении работ по муниципальному контракту», — уточнили в СК. 

Там добавили, что поступившую субсидию в размере 29 млн рублей получила коммерческая организация. 

Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проверена законность возбуждения уголовных дел и задержания должностных лиц.         

Имкин находится в статусе подозреваемого, он задержан на 48 часов по статье 91 УПК РФ. После окончания срока задержания ему могут предъявить обвинение и избрать меру пресечения. 

Руководителем ООО «Экспертгрупп», по данным СПАРК, является Галина Рогожина. Однако, по информации источников Znak.com, она лишь юридически возглавляет компанию, а фигурантом дела является другая женщина, которая фактически руководила фирмой. 

Стало известно, кому подследственный начальник УКСа Надыма заплатил ₽30 млн

Напомним, 12 февраля стало известно об аресте руководителя МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Аркадия Михайлюка по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества в особо крупном размере»). По данным следствия, Михайлюк, используя служебное положение, выплатил московскому подрядчику почти 30 млн рублей за неисполненный контракт по благоустройству. По мнению следствия, он распорядился муниципальными средствами как своими собственными. Михайлюк арестован на два месяца.

Громкие уголовные дела в последний месяц на Ямале начались после того, как губернатор округа Дмитрий Артюхов на расширенном совещании с руководством силовых ведомств региона дал рекомендации правоохранительным органам усилить борьбу с коррупцией в органах исполнительной власти ЯНАО и муниципалитетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.