Потерявшийся в Первоуральске мальчик найден на трассе. Он ушел из семьи из-за телефона

Мальчик из Первоуральска, который пропал 21 февраля, найден живым на трассе Екатеринбург — Челябинск. Его подобрал случайный водитель, который сообщил об этом в полицию, пишет Е1.RU.  

Znak.com

Ребенок, который воспитывается в приемной семье, пытался добраться до Челябинска, где у него якобы живут две прабабушки.

«По одной из версий, мальчик мог затаить обиду за то, что опекуны лишили его мобильного телефона и ограничили доступ в интернет из-за появившихся неудовлетворительных оценок по иностранному языку», — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он добавил, что семья мальчика на учете не состоит, родители являются опекунами троих детей, свой ребенок у них совершеннолетний. 

В Первоуральске разыскивают 12-летнего мальчика

Горелых отметил, что мальчик, возможно, не вернется в приемную семью, из которой сбежал. На время разбирательства его могут поместить в воспитательный центр. «Мальчика сыщики опросят в установленном порядке и, если ребенок будет настаивать на том, что ему плохо в этой семье и он не хочет остаться в ней, тогда представители МВД на период разбирательства произошедшего ЧП могут поместить его в воспитательный центр „Росинка“», — сказал Горелых. 

По его данным, в розыске мальчика было задействовано около 50 стражей правопорядка, помощь которым оказывали волонтеры. По итогам начавшейся проверки территориальным ОВД будет принято обоснованное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.