В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом

В Италии за последние два дня резко выросло число заболевших коронавирусом — с 4 до 76. При этом 18 человек находятся в реанимации. 

Znak.com

«76 случаев подтверждены в пяти областях: 54 в Ломбардии, 17 в Венето, 2 в Эмилии-Романье, 2 (китайские туристы) в Лацио и 1 в Пьемонте», — цитирует ТАСС слова главы департамента гражданской защиты Анджело Боррелли. 

Он пояснил, что 18 человек находятся в реанимации, 11 под домашним наблюдением, 2 человека умерли. Боррелли также подтвердил, что эвакуированный из Уханя итальянец поправился и выписан.

Министр здравоохранения Роберто Сперанца сообщил, что в воскресенье будут отменены все спортивные события в Венето и Ломбардии, включая матчи национального чемпионата, которые могут быть перенесены. Кроме того, вводятся ограничения на школьные поездки по Италии и за рубеж. Меры предосторожности касаются и религиозных мероприятий — в частности, в церквях рекомендовано не обмениваться рукопожатиями в качестве символа мира.

В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее

Ранее в ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая становится все труднее, растет число случаев, не имеющих прямой эпидемиологической связи.

Первые случаи заражения коронавирусом нового типа, от которого развивается пневмония, были зарегистрированы в декабре прошлого года в городе Ухань (Китай). По последним данным, от болезни погибло около 2,4 тыс. человек, всего заразилось 77 тыс. человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.