В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке

В Тюмени пятилетняя девочка проглотила заколку-невидимку, инородный предмет попал в почку. Врачам удалось спасти ребенка.

Znak.com

Как сообщили в департаменте здравоохранения региона, ребенка в тяжелом состоянии доставили в областную клиническую больницу № 2. Детские хирурги сразу заподозрили, что причиной состояния девочки может быть инородный предмет, который она, возможно, проглотила ранее. На рентгенографии и компьютерной томографии стало видно, что со стороны почки отчетливо просматривалась тень тонкого продолговатого металлического предмета. 

«Во время экстренной операции окончательно выяснилось, что девочка проглотила заколку-невидимку, которая сначала застряла в двенадцатиперстной кишке, а потом повредила стенку кишечника и ушла в почку», — уточнили в департаменте.

Врачи извлекли заколку, восстановили целостность двенадцатиперстной кишки и проложили временный обходной путь из желудка в тонкий кишечник, чтобы еда не раздражала рану и не мешала заживлению. После вмешательства ребенок три недели находился в реанимации. 

Врачам удалось не только сохранить жизнь маленькой тюменке, но и свести к минимуму последствия несчастного случая. На сегодня девочка выписана из стационара ОКБ № 2 и проходит курс реабилитации. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.