В Якутске арестован блогер из отряда шамана Габышева

В Якутске суд арестовал на 10 суток блогера Сергея Попова из отряда шамана Александра Габышева. Он признан виновным в неповиновении полиции, сообщает «Новая газета» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Иван Маслов / Znak.com

По информации издания, вечером 21 февраля несколько десятков полицейских ворвались к Попову домой из-за анонимного звонка о плохом обращении с детьми в семье. После того как это не подтвердилось, Попова отвезли в отделение для составления протокола о неповиновении полиции во время задержания. Суд уже рассматривал протокол на Попова накануне, однако из-за формальных ошибок вернул его полицейским: блогера тогда не отпустили, а оставили еще на ночь в отделении.

Якутский шаман Александр Габышев подал жалобу в ЕСПЧ

На заседании 23 февраля судья согласился с показаниями сотрудников полиции о том, что блогер оказывал сопротивление и ругался матом; ходатайства защиты о просмотре видео с места задержания были отклонены. 

Шаман Александр Габышев начал свое путешествие летом 2019 года. Дойти до Москвы он планировал к 2021 году, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.