В США 60% считают, что Трампа переизберут на второй срок

В США более 60% опрошенного населения считают, что Дональд Трамп осенью будет переизбран на пост президента. Исследование проводила служба YouGov и телеканал CBS, пишет ТАСС.

Mike Theiler / Consolidated News Photos / Global Look Press

Так, 65% зарегистрированных американских избирателей говорят, что Трамп «определенно» или «вероятно» одержит победу на ноябрьских выборах, при этом 35% считают, что он «вряд ли» или «определенно не» выиграет. Более 90% сторонников Республиканской партии уверены, что нынешний президент останется на своем посту на второй срок, более трети демократов с этим согласны.

Только 42% сторонников Демократической партии решили, за кого они будут голосовать. Около 60% респондентов уже определились с тем, кого поддержат в ноябре.

При этом ни один из претендентов на место кандидата в президенты США от Демократической партии, согласно опросу, не имеет необходимой поддержки для того, чтобы противостоять Трампу. За самого популярного из них — сенатора Берни Сандерса — готовы отдать свои голоса только 27% американцев, которые уверены в проигрыше Трампа. Кроме того, отмечается в исследовании, 49% респондентов-демократов убеждены, что бывший вице-президент Джозеф Байден сможет выиграть у Трампа, а 45% полагают, что на это способен только Сандерс.

Опрос, в котором приняли участие 10 тыс. зарегистрированных избирателей, проходил с 20 по 22 февраля.

В Милуоки (штат Висконсин) 13–16 июля состоится национальный съезд Демократической партии, где будет названо имя соперника Трампа. 59-е выборы президента США пройдут 3 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.