«Это фейк»

Директор «ЧелябГЭТ» считает, что за кампанией против него стоят маршрутчики

В Челябинске с выходных обсуждают требование водителей ООО «ЧелябГЭТ» (принадлежит городским властям) уволить директора предприятия Александра Павлюченко. Основной претензией к руководителю называют низкие зарплаты сотрудников. Сообщается, что водители подписывают письмо к губернатору Алексею Текслеру, которое в ближайшее время будет направлено главе региона. При этом текст письма пока опубликован не был, а авторы петиции неизвестны. Директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко в беседе с корреспондентом Znak.com признал, что проблемы с ростом зарплат на предприятии есть, но главная причина шумихи в другом.

Александр Павлюченко говорит, что маршрутчики пытаются вынудить их повысить плату за проездНаиль Фаттахов / Znak.com

«Нельзя рассматривать эту ситуацию только в разрезе зарплаты, — говорит Павлюченко. — Никто не откроет Америку, если скажет, что в муниципальных предприятиях зарплаты небольшие. Подводный камень здесь не в этом, а в том, что частные перевозчики хотят, чтобы „ЧелябГЭТ“ поехал по тарифу 25 рублей с 1 марта. Сейчас давление такое есть. Я сопротивляюсь и не соглашаюсь на эти условия. Поэтому подключают механизмы влияния на руководителя, используют интернет. Ресурс в виде группы „Челябинский транспорт“ (в соцсети „ВКонтакте“ — прим.ред.) финансируется частными перевозчиками. Для меня это известно на 100%. В группе пишут только негатив про ГЭТ. Если проанализировать, то увидишь, что в этой группе про маршрутки не пишут ничего плохого, только про нас пишут. Найти анонимного водителя троллейбуса, который скажет, что все плохо, большого труда не составит. Это все искусственно создано, это фейк. А если и есть такой водитель, то здесь есть обоснование. Почему так получилось, что зарплата за январь стала меньше? В январе отработка на линии априори меньше. Восемь дней мы отдыхали, выпуск был сокращенный. В следующем месяце зарплата будет выше. Вот и все обоснование».

В Челябинске еще на десяти маршрутах поднимут плату за проезд

Добавим, что с марта частные перевозчики повышают стоимость проезда на муниципальных маршрутах в Челябинске до 28 рублей и выше. Об этом городское управление транспорта уведомили маршрутчики. Как заявили компании, повышение тарифа на перевозку пассажиров вызвано необходимостью выполнения требований законодательства в части установки тахографов, камер видеонаблюдения, терминалов, касс онлайн, а также ежегодной инфляцией.

Александр Павлюченко возглавляет ООО «ЧелябГЭТ» с момента создания этой структуры. Предприятие принадлежит городу, и было создано вместо обанкроченного МУП «ЧелябГЭТ», чтобы осуществлять перевозки электротранспортом. По словам Павлюченко, ему удалось выровнять экономику предприятия.

«23 рубля, которые сейчас платят за билет, работают лучше, чем 25 рублей, которые от нас требуют, — говорит Павлюченко. — Мы за 2019 год перевезли пассажиров на 1,5 миллиона больше, чем в 2018-м. Это говорит о том, что нашим видом транспорта пассажирам удобно и выгодно ездить. А дополнительные доходы от перевезенных пассажиров направили на покупку запчастей. Я увеличил закуп в два раза — с 25 до 50 млн рублей. Увеличился тариф на электричество, плюс 22 млн — эти траты покрыли из допдоходов. Экономика прозрачная, белая, контролируется. Согласен, что динамика увеличения зарплаты не такая, как хочется. Но я с водителями говорю напрямую, и на высказывания „до меня получал больше“ есть ответ. У нас белая зарплата, мы распечатываем расчетки и четко видим динамику. Я же не виноват, что в магазинах цены растут быстрее, чем у нас зарплата. На предприятии работают, кроме 700 водителей, еще 1500 других специалистов: контактная служба, содержание пути, служба ремонта, автохозяйство. Они смотрят на меня и говорят: „Почему только водителям поднимаешь зарплату?“ Мы с профсоюзом это постоянно обсуждаем».

На ситуацию сегодня отреагировала и глава Челябинска Наталья Котова, которая на вопрос по поводу руководства «ЧелябГЭТ» заявила: «Мы отставки не планируем».

Отметим, что городской общественный транспорт уже много лет находится в постоянном кризисе. В качестве основной причины называют то, что он не выдерживает конкуренции с более мобильным частным транспортом. Предполагается, что в ближайшее время городской электрический транспорт получит новое развитие, так как эту тему у Челябинска забирает областное правительство. Основное предложение по реанимации электротранспорта — передача его в концессию, в рамках которой будет проведена модернизация путей и обновление подвижного состава. В качестве потенциальных интересантов называют компании «Синара» и «Трансмашхолдинг».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.