«Фонтанка»: судьи, рассматривающие дело «Сети», уехали с заседания на микроавтобусе ФСБ

Трое судей Второго западного окружного военного суда, рассматривающие в Санкт-Петербурге дело «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России), уехали с заседания на микроавтобусе, принадлежащем региональному управлению ФСБ. Об этом сообщает «Фонтанка».

Яромир Романов / Znak.com

Как передает интернет-газета, судьи Роман Муранов, Юрий Чепелев и Сергей Кривошеев и секретарь судебного заседания, также приехавшая из Москвы, покинули здание суда накануне вечером на микроавтобусе Ford Transit с регистрационным номером А910МР178.

Пресс-секретарь Второго ЗОВС (бывший Московский окружной военный суд) Ирина Жирнова на звонок журналистов не ответила.  

Отметим, что в производстве следственной службы УФСБ находилось уголовное дело «Сети», оперативное сопровождение осуществляли также сотрудники ведомства из отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. 

Фигуранты дела «Сети» выступили против участия в судебном заседании журналистов НТВ

Напомним, приговор фигурантам «пензенского эпизода» дела «Сети» был вынесен 10 февраля. По версии следствия, фигуранты «пензенского эпизода» хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками, однако все жалобы были проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии. 

Приговор вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку осужденных выступили правозащитники, деятели культуры, книготорговцы, журналисты, психологи, учителя, ученые и многие другие. Также в поддержку выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Фронтмен группы «Алиса» Константин Кинчев, выступая на фестивале «Чартова дюжина», посвятил «Сети» песню «Воздух».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.