Глава Екатеринбурга продлил мораторий на выдачу разрешений для ввода строек в эксплуатацию

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня, 25 февраля, продлил мораторий на выдачу мэрией разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте администрации.

Александр ВысокинскийЯромир Романов / Znak.com

Власти муниципалитета лишились права на выдачу подобных разрешений несколько лет назад после того, как градостроительные полномочия по Екатеринбургу были перераспределены между мэрией и министерством строительства Свердловской области.

Приостановка соответствующих положений в административном регламенте завершилась еще 10 сентября прошлого года. Но полномочия мэрии в этом вопросе не были возвращены, и сегодня глава Екатеринбурга продлил действие моратория до 31 декабря 2021 года.

Напомним, что с 1 января 2016 года областным законом градостроительные полномочия Екатеринбурга были переданы на областной уровень. Но спустя год часть полномочий была возвращена  Екатеринбургу. К примеру, мэрия получила право утверждать правила землепользования и застройки. Однако полномочия по выдаче разрешений на строительство и по актам ввода в эксплуатацию объектов остались у минстроя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.