Конвоируемого силовиками, которые погибли потом в ДТП в Югре, могут судить по новому делу

Александр ГрозныхInstagram

Подследственному из Нижневартовска, который 11 февраля попал в ДТП вместе с сотрудниками полиции, грозит новое уголовное дело — на этот раз об оскорблении сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, после того как молодой человек, будучи в больнице с травмами, опубликовал в социальной сети бранный комментарий в адрес водителя полицейского автозака, скончавшегося на месте аварии, в УМВД округа была назначена проверка.

«Подследственный, который находился в общей палате больницы в Сургуте, куда его доставили после ДТП, в ночное время попросил у соседа телефон, с которого вышел в интернет, где разместил свой комментарий. Сейчас по этому поводу проводится проверка. Дабы исключить в дальнейшем подобное, молодой человек был переведен в отдельную палату, где сейчас он находится под круглосуточным присмотром охраны», — рассказали в пресс-службе окружного УМВД.

Впоследствии материалы могут быть переданы в СКР.

«Омбудсмен полиции» назвал имена полицейских, погибших в аварии в ХМАО

Напомним, авария произошла 11 февраля на 79-м километре автодороги Сургут — Нижневартовск. В результате ДТП погибли два действующих сотрудника управления МВД по Нижневартовску — Михаил Хлевнов и Ильмир Ахметов. Один из них управлял автозаком УАЗ, а второй был на пассажирском сиденье. Еще четверо пассажиров (двое силовиков и двое заключенных) получили травмы. Спецмашина следовала из Нижневартовска в Нефтеюганск. По предварительной информации, виновником аварии стал водитель автозака, который при обгоне допустил поочередное столкновение с несколькими машинами.

Все пострадавшие с места аварии были доставлены в сургутскую больницу. Один из пострадавших сотрудников полиции уже выписан из палаты. Другой проходит лечение. Двое подследственных также находятся в больнице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно