Мэр Югорска признал недостаток расходов на ремонт спорткомплекса, построенного за ₽2 млрд

Глава Югорска Андрей Бородкин рассказал о состоянии физкультурно-спортивного комплекса «Центра Югорского спорта», на строительство которого было потрачено 2 млрд рублей. Вопрос о том, в каком состоянии находится крыша здания, строительство которого велось 12 лет, был задан на заседании думы, где мэр выступал с отчетом о работе за 2019 год.

Андрей Бородкин2goroda.ru

«В спортивном комплексе на данный момент крыша не течет? Там все нормально после того, как объект сдали?», — спросила после выступления главы депутат Ирина Данилова.

Ей пытался ответить начальник управления социальной политики администрации Югорска Владимир Бурматов. «Какие недостатки возникают — силами работников Центра Югорского спорта устраняются. Но вопросы по крыше есть…», — цитирует его портал «Два города».

Тогда депутат снова взяла слово: «По-другому задам вопрос. Бежит вода с крыши вовнутрь [здания] в момент нахождения в нем детей?»

Бурматов заявил, что два с половиной месяца в залах не текло. «Но вот в субботу в одном игровом зале немного начала просачиваться вода. Но сейчас мы нашли технологию борьбы с этим», — сказал он.

Тогда к разговору подключился сам глава. «Действительно, 10 лет крыша простояла. Много вопросов к ее утеплению, за счет которого сейчас происходит перепад температур и образование наледи, которая тает… Но надо отдать должное содержанию ФСК и тем, кто этим занимается. На сегодня сотрудники спорткомплекса провернули серьезный объем работ при недостаточном финансировании. И уже в этом году, дай бог, мы подойдем к финалу, когда будем говорить о том, что крыша перестанет бежать», — заявил он.

Также вопрос решил прокомментировать и бывший глава города, а ныне вице-спикер думы Михаил Бодак. «Я добавлю. Нам пришлось сделать более 100 дополнительных вентиляционных отверстий в крыше для того, чтобы выполнить систему пожаротушения по новым правилам. Каждое отверстие — это сопряжение с крышей. Чуть что не так — и уже есть место, куда может протечь. Но надо отдать должное директору ФСК. Он поступательно идет, и я думаю, рано или поздно там будет все нормально. Хороший финиш виден. Тем более, там нашли новую технологию латания дыр в кровле», — рассказал он.

Построенный за ₽2 млрд в прошлом году в Югорске спортцентр начали ремонтировать

Напомним, о проблеме с крышей здания на прошлой неделе рассказал бывший депутат думы города, а ныне активист Антон Пантин. «Любимое детище местной и окружной власти, на которое потратили без малого 2 млрд бюджетных рублей, снова предстало в негативном свете. В зале для борьбы обвалилась потолочная плитка. Для того, чтобы устранить „аварию“, убрали покрытие с пола и ужаснулись. На полу уже, по всей видимости, разрослась гигантская черная плесень. Как там занимаются люди — непонятно», — написал он о ситуации в социальных сетях. В подтверждение своих слов общественник выложил фотографию зала, где действительно видны разрушения. Пантин заявил, что в целях защиты здоровья спортсменов, в том числе и детей, направил соответствующие заявления в Роспотребнадзор, прокуратуру Югры и другие инстанции. «Обязательно скину фото Комаровой в Инстаграм», — подытожил он.

Директор центра Николай Солодков подтвердил Znak.com, что потолок сейчас ремонтируется из-за протечки. «Наверху у нас раздевалки, там проложена гибкая подводка и сорвало один шланг. Мы разрыв локализовали, но на потолке этажом ниже образовался подтек. Заказали потолочную плитку. Как она пришла, приступили к ремонту. Это плановая работа. Тем более что сейчас дети на карантине, зал никому не нужен», — говорил он.

Физкультурно-спортивный комплекс строился 12 лет и был открыт в марте 2019 года. В церемонии открытия приняла участие губернатор ХМАО Наталья Комарова. Спустя пару месяцев Антон Пантин заявлял, что объект введен в эксплуатацию без соответствующих разрешений. По его словам, он получил в МФЦ выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, где отсутствовали сведения о зарегистрированных правах. «Это как понимать? На каком мероприятии тогда вы присутствовали? Может, поэтому, зная, не сказали ни слова жителям и ничего не пожелали? Если честно, то я полностью разочарован этим фактом», — заявлял Пантин, требуя от Комаровой разобраться, кто дал право открывать объект, если не было соответствующих разрешительных документов. Тогда же он сообщал, что написал заявления в прокуратуру, МЧС и ФСБ с просьбой проверить законность открытия местного ФСК. Была ли проверка, выяснить пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.