«Ему стало интересно „доставать“ маленьких, неравных ему»

Мурманский омбудсмен рассказал о жестокости парня, закопавшего в снег избитого ребенка

Детский омбудсмен в Мурманской области Борис Коган рассказал, что от действий 15-летнего подростка из города Кандалакши, который на прошлой неделе до потери сознания избил, а потом закопал в снег 11-летнего ребенка, ранее пострадали около десяти других детей. Об этом сообщает портал Nord News.

СУ СК России по Мурманской области

«Парень почувствовал безнаказанность. Он совершает одно преступление, второе, третье. Комиссия по делам несовершеннолетних может только объявить общественное порицание, маму оштрафовать на 500 рублей. Ему стало интересно, ему нравится, на их языке, „доставать“ маленьких, неравных ему», — цитирует издание Когана.

В Мурманской области подросток избил ребенка до потери сознания и закопал в снегу

Ранее СМИ писали о том, что четыре года назад тот же подросток утопил 8-летнего мальчика, но избежал ответственности в силу возраста. В данное время школьник находится в СИЗО города Апатиты. В отношении него возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. 

Коган рассказал, что пострадавший 11-летний мальчик шел вместе с семиклассником из школы, они живут в одном дворе. Свидетельницами избиения стали две девочки, одна из которых привела на место трагедии маму, которая и вызвала скорую помощь. В больницу пострадавшего доставили с температурой тела +26 градусов. 

По словам омбудсмена, мать пострадавшего мальчика намерена подать иск в отношении обидчика. «Мама настроена решительно, мы договорились, как будем действовать. Закон позволяет участвовать мне в служебной защите», — сказал уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.