Музыканта из Омска нашли без головы после задержания. СК возбудил дело против силовиков

В Омске возбуждено уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками полиции и Росгвардии при задержании рок-музыканта Дмитрия Федорова. Молодой человек заявил, что ему подбросили наркотики, после чего его нашли обезглавленным на рельсах.

Znak.com

Копию постановления о возбуждении дела в своем телеграм-канале опубликовал омский депутат Дмитрий Петренко. Из документа следует, что дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) заведено в отношении неустановленных сотрудников отдела полиции № 7 и вневедомственной охраны Росгвардии. 

«Благодаря беспрецедентной для Омска огласке, шум стоит даже в Москве, и похоже, что лед все-таки тронулся. Пока рано судить о достигнутых результатах, тем не менее начало положено, а уголовное дело в отношении сотрудников полиции возбуждено», — написал депутат.

Дмитрия Федорова задержали 15 декабря. При обыске у него нашли наркотики, он признался, что якобы делал закладки. Молодого человека отпустили под подписку о невыезде, напоминает «ТВ-2». Позже Федоров заявил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что наркотики ему подбросили, а признание силовики заставили написать. После этого он пропал. Через несколько дней Федорова с отрезанной головой нашли на железнодорожных путях, пишет «Тайга.Инфо». По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством.

В январе в Омске проходил митинг, участники которого потребовали от прокуратуры разобраться в обстоятельствах задержания и смерти музыканта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.