Музыканта из Омска нашли без головы после задержания. СК возбудил дело против силовиков

Музыканта из Омска нашли без головы после задержания. СК возбудил дело против силовиков

В Омске возбуждено уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками полиции и Росгвардии при задержании рок-музыканта Дмитрия Федорова. Молодой человек заявил, что ему подбросили наркотики, после чего его нашли обезглавленным на рельсах.

Znak.com

Копию постановления о возбуждении дела в своем телеграм-канале опубликовал омский депутат Дмитрий Петренко. Из документа следует, что дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) заведено в отношении неустановленных сотрудников отдела полиции № 7 и вневедомственной охраны Росгвардии. 

«Благодаря беспрецедентной для Омска огласке, шум стоит даже в Москве, и похоже, что лед все-таки тронулся. Пока рано судить о достигнутых результатах, тем не менее начало положено, а уголовное дело в отношении сотрудников полиции возбуждено», — написал депутат.

Дмитрия Федорова задержали 15 декабря. При обыске у него нашли наркотики, он признался, что якобы делал закладки. Молодого человека отпустили под подписку о невыезде, напоминает «ТВ-2». Позже Федоров заявил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что наркотики ему подбросили, а признание силовики заставили написать. После этого он пропал. Через несколько дней Федорова с отрезанной головой нашли на железнодорожных путях, пишет «Тайга.Инфо». По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством.

В январе в Омске проходил митинг, участники которого потребовали от прокуратуры разобраться в обстоятельствах задержания и смерти музыканта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.