На Южном Урале бывшую начальницу почты будут судить за хищения

В Ашинский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Корпачевского поселения, обвиняемой по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение вверенного имущества с использованием служебного положения»).

Znak.com

По версии следствия, начальник почты с марта по ноябрь 2019 года похитила из отделения вверенные ей денежные средства и товарно-материальные ценности. Ущерб составил более 120 тыс. рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.  

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая добровольно возместила АО «Почта России» ущерб на сумму 50 тыс. рублей.

В УФПС Челябинской области сообщили, что правонарушение было выявлено в результате внутренней служебной проверки, проведенной руководством почтамта. 

«Все документы были переданы в правоохранительные органы, виновная сотрудница уволена. Она в добровольном порядке частично возместила ущерб. Необходимо отметить, что подобные случаи не влияют на обслуживание клиентов. Все обязательства перед населением и организациями выполняются в срок и в полном объеме», — пояснили в УФПС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.