«Открытые медиа» обнаружили поддельные подписи за реновацию в Москве

В Можайском районе Москвы среди отзывов жителей в поддержку программы реновации жилья есть поддельные подписи от имени детей и умерших людей. Об этом говорится в расследовании «Открытых медиа».

Znak.com

Издание выяснило, что на улице Кубинка реновацию поддержали жильцы 34 квартир. Однако при проверке оказалось, что как минимум 18 подписей поддельные. В частности, подписи принадлежали умершим людям, гражданам, которые здесь не живут, и жильцам несуществующих квартир. Только 6 человек из общего списка подтвердили, что оставляли подписи в поддержку проекта. Похожая картина открылась журналистам и в других кварталах Можайского района, причем есть случаи, когда подписи «оставили» 8-месячный ребенок и 5-летний мальчик. 

В расследовании указывается, что списки составляют представители «Единой России» и местной управы. Жители Можайского района обратились с жалобами в мэрию. Чиновники ответили, что будут учтены все замечания и предложения. 

Столичная программа реновации предусматривает снос домов, построенных в советское время, и строительство на их месте новых. В 2019 году глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская заявляла, что реновацию поддерживают 70% жителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.