Ответственность родителей за то, что их дети издеваются над учителями, хотят ужесточить

Общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, который предполагает увеличение штрафов за оскорбление учителей и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сообщает «Российская газета». По данным исследования ВШЭ, с угрозами от учеников сталкивался хотя бы раз в жизни каждый второй учитель.

Znak.com

Штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей профсоюз хочет увеличить в шесть раз: с 500 до 3 тыс. рублей. За оскорбление учителя предлагают штраф до 5 тыс. рублей, а за нападение на педагога — до трех лет лишения свободы.

«События, когда учителя становятся жертвами насилия, к сожалению, продолжаются. Когда мы разрабатывали эти предложения, то понимали: в обществе они будут восприняты неоднозначно», — рассказал заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко.

По данным исследования ВШЭ, 70% педагогов хотя бы раз подвергались насилию и травле со стороны учеников, а с угрозами сталкивался каждый второй учитель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.