Пермский минздрав проверяет видео, на котором фельдшеры волокут пьяного до машины

Министерство здравоохранения Пермского края инициировало служебную проверку после появления в соцсетях видео, на котором запечатлено, как фельдшеры бригады скорой помощи по дороге волокут мужчину до автомобиля. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В минздраве пообещали сообщить о ее результатах. Как отметили в пресс-службе, все виновные в неподобающем обращении с пациентом будут привлечены к дисциплинарной ответственности. 

В ведомстве напомнили, что медики обязаны выезжать на все поступающие вызовы.


«Состояние алкогольного опьянения не является поводом для отказа в оказании экстренной медицинской помощи. Более того, от человека может пахнуть алкоголем или ацетоном при обострении различных заболеваний — например, сахарного диабета, — заявили в пресс-службе. — Если пациенту не оказать своевременную помощь, он может впасть в кому. Выпивший человек — это такой же пациент, как и все».

Накануне в соцсетях появился ролик. На нем несколько фельдшеров скорой помощи волокут по земле и пытаются затащить в автомобиль мужчину, которому стало плохо. По предположениям очевидцев, он был нетрезв. На вопрос прохожих, почему медики не используют носилки, один из фельдшеров сказал, что носилки нужны для больных, а не для грязных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно