Подрядчик «Роснефти» выплатил ₽20 млн долгов по зарплате рабочим в Нефтеюганске

ООО «Юганскнефтегазгеофизика» выплатило своим сотрудникам 20 млн рублей, которые компания задолжала за работу. Как сообщили в прокуратуре ХМАО, долги по зарплате образовались перед 375 работниками.

Znak.com

Прокурор внес представление в адрес гендиректора фирмы, а также возбудил дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (Невыплата в установленный срок заработной платы).

По данным СПАРК, ООО «Юганскнефтегазгеофизика», созданное в 2005 году в Нефтеюганске, возглавляет с августа прошлого года Петр Порохин. В компании работает более 420 человек. При выручке на конец 2018 года в более чем 1,1 млрд рублей, предприятие заработало в виде чистой прибыли более 8,2 млн рублей. Заказчиками ЮНГГФ являются «Роснефть» и ее «дочки» — «РН-Бурение», «РН-Мамонтово» и другие.

Подрядчика «Роснефти» из ХМАО хотят обанкротить. Эксперт: в отрасли наступает кризис

Компания является ответчиком в судах, где у нее суммарно требуют почти 10,6 млн рублей. В конце прошлого года ФНС приостановила операции предприятия по четырем счетам в «Банке Санкт-Петербурга», Россельхозбанке, ВБРР и Сбербанке.

Совладельцами ООО «Юганскнефтегазгеофизика» являются Олег Рулев (0,01%) и московское ООО «АЗОЛЛА» (99.99%). Правда доля московской фирмы передана в залог другой московской структуре — ООО «ПЛЛГ», руководит и владеет которой предприниматель Елена Примерова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.