Появились подробности обысков в администрации поселка Лонгъюган Надымского района

Стали известны подробности обысков, которые проходили 21 февраля в администрации поселка Лонгъюган Надымского района ЯНАО. Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах региона, следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СКР по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Адиль МагерамовАдминистрация Лонгъюгана

«В прошлом году в Надыме один из чиновников поселковой администрации, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности организовал уступку субподрядных работ по муниципальному контракту аффилированным с ним коммерческим организациям, — рассказал собеседник Znak.com. — Это причинило ущерб региональному бюджету и нарушило права хозяйствующих субъектов, которые являются потенциальными участниками аукциона, на нормальное осуществление предпринимательской деятельности и извлечение прибыли в рамках исполнения муниципального контракта».

Мэр одного из поселков на Ямале может стать фигурантом уголовного дела

Ранее сообщалось о том, что подозреваемым по делу проходит глава Лонгъюгана Адиль Магерамов. Однако, по данным Znak.com, чиновник находится в статусе свидетеля.

Магерамов избрался на пост главы поселка в сентябре 2017 года. Он же возглавляет совет депутатов поселка. Лонгъюган — небольшое село с населением около 1,4 тыс. человек. Большинство жителей поселка работают в «Газпроме» на Лонг-Юганском линейном производственном управлении магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.