Премьер РФ о курганской медицине: «Здесь невозможно ни работать, ни лечиться нормально»

Никита Телиженко / Znak.com

Курганская область получит от Федерального резервного фонда 200 млн рублей на ремонт больницы скорой медицинской помощи. Об этом сегодня на совещании в столице Зауралья заявил премьер РФ Михаил Мишустин, передает корреспондент Znak.com. 100 млн рублей из этой суммы пойдет на ремонт медучреждения, еще 10 млн — приобретение современного оборудования.

По словам Мишустина, медицина — один из самых важных вопросов в регионе. «Здесь невозможно ни работать, ни лечиться нормально. Проблемы региона копились годами», — заявил глава российского правительства.

Как сообщалось, сегодня в рамках визита в Курган Мишустин посетил Курганскую больницу скорой медицинской помощи. Там он осмотрел операционный блок медучреждения. Во время осмотра корпуса, где оборудован операционный блок, глава Минздрава рассказал премьеру, что капитальный ремонт в этих помещениях не проводился около 40 лет. Мурашко также рассказал о проблеме устаревшего оборудования в этой больнице. Как сообщает ТАСС, Мишустин поинтересовался у главврача больницы, хватает ли учреждению медицинских кадров. В целом он признал, что ситуация в больнице плачевная.

О визите Мишустина в Курган стало известно на прошлой неделе от источников Znak.com. По их словам, такое «особое внимание» со стороны главы кабмина к Курганской области обусловлено тем, что регион входит в число 10 субъектов с наиболее низким уровнем социально-экономического развития. По данным источников Znak.com, у Михаила Мишустина запланирована встреча с губернатором Зауралья Вадимом Шумковым. Также вечером в здании правительства премьер проведет совещание с активом области. 

В связи с визитом премьера в Кургане сегодня усилены меры безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно