Прокуратура Лабытнанги выяснила, что коммунальщики с декабря не чистят крыши от снега

В Лабытнанги прокуратура объявила предостережения шести управляющим компаниям, которые не чистят снег с крыш. В ходе проверки было установлено, что такая проблема затронула 18 многоквартирных домов, на крышах которых скопились снежные массы. При этом в последний раз очистка проводилась в середине декабря 2019 года, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Среди тех УК, которым объявили предостережения: ООО «Престиж», ООО «Монолит», ООО «Модерн», ООО «ЯмалСтройСервис», МПП ЖКХ МО Лабытнанги «Ямал» и ООО «Комфортный дом».

«Неисполнение требований жилищного законодательства влечет административную ответственность по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ („Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований“). Санкция предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на юридических лиц — от 250 тыс. до 300 тыс. рублей», говорится в сообщении прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.