Суд освободил по УДО экс-главу ФСИН Реймера, осужденного за хищение ₽3 млрд

Центральный районный суд Калининграда условно-досрочно освободил экс-главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера, осужденного три года назад за хищение 2,7 млрд рублей. Как рассказали Znak.com в пресс-службе суда, решение об освобождении Реймера по УДО было принято 20 февраля. 

Russian Look/ Global Look Press

Напомним, в июне 2017 года Замоскворецкий райсуд Москвы приговорил Реймера к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество при закупке электронных браслетов. По версии следствия, в 2010–2012 годах он и его заместители мошенническим путем похитили около 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля, называемыми также «электронными браслетами». Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз.

С поста директора ФСИН Реймер ушел летом 2012 года, всего через три года после назначения на должность. Как писали СМИ, этому предшествовала череда скандалов: сначала бывшая секретарь обвинила Реймера в сексуальных домогательствах, а затем стало известно о несанкционированном прослушивании телефона первого заместителя директора ФСИН Эдуарда Петрухина, которое якобы велось по устному распоряжению Реймера, позже началась история с мошенничеством при госзакупках.

Помимо Реймера в 2017 году вынесли приговор и его бывшему заместителю Николаю Криволапову, который получил 5 лет и 8 месяцев колонии общего режима и штраф в 600 тыс. рублей. Еще одного сообщника — директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» — Виктора Определенова осудили на 6 лет колонии общего режима со штрафом в 700 тыс. рублей. Позже Мосгорсуд изменил приговор, отменив штрафы, но сроки оставив без изменений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.