Суд отказал группе жителей Комарово и Патрушева в иске к правительству Тюменской области

Суд отказал группе жителей Комарово и Патрушева в иске к правительству Тюменской области

Судья Тюменского областного суда Маргарита Подкорытова приняла решение отказать членам инициативной группы жителей Комарово в иске к правительству Тюменской области, сообщил Znak.com один из административных истцов Степан Матаев. Как ранее рассказывал Znak.com, в иске тюменцы требовали отменить поправки в положение об особо охраняемой природной территории — природном парке «Тополя». Поправки разрешают строительство дорог в границах парка. Через него должна пройти часть автомобильной развязки, против строительства которой выступает группа жителей района Комарово и деревни Патрушева. 

предоставлено инициативной группой

В иске было отказано, полный текст решения будет подготовлен 10 марта — тогда инициативная группа сможет обжаловать решение во Втором апелляционном суде в Санкт-Петербурге. На процесс, по оценкам Матаева, пришло порядка 100 человек, из которых около 70 смогли пройти в зал. Все они — жители Комарово и Патрушева. На прошлом заседании один из административных ответчиков заявил, что проблему, озвученную в иске, поддержали только семь человек — собственно административные истцы. Это вызвало бурный протест у собравшихся жильцов. 

предоставлено инициативной группой

В судебном разбирательстве, растянувшемся на два месяца, активисты заявляли, что тюменское отделение Русского ботанического общества, которое написало заключение, что вырубка деревьев в «Тополях» возможна и не навредит экологии, а развязка соответствует всем экологическим нормам, ликвидировано в 2008 году. Хотя отзыв написан 16 сентября 2019 года. В итоге справку исключили из материалов дела по просьбе правительства области.

Суд перенес слушания по иску жителей Комарово к правительству Тюменской области

Также, по утверждению активистов, положительная государственная экологическая экспертиза поправок в положение о «Тополях» от 24 декабря 2019 года подписана экспертами, некоторые из которых значатся работниками ликвидированных фирм. Это, в частности, начальник технологического отдела ЗАО НИПИ «Сибпроект-Сервис» Гаврилова О. Н. (юрлицо прекратило деятельность 10 января 2017 года), руководитель экологической группы ЗАО «Гипронг-Эком» Ахметшина Г. З. (прекратило деятельность 14 декабря 2016 года). Инициативная группа планирует обжаловать эту экспертизу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.