Суд в ХМАО в третий раз продлил арест трем подозреваемым в связях с ИГИЛ

Нижневартовский городской суд снова продлил арест троим подозреваемым в причастности к деятельности запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ. Об этом Znak.com сегодня сообщили в следственном управлении СКР по ХМАО. По данным ведомства, срок пребывания в изоляции для одного обвиняемого продлен до 27 апреля и для двух обвиняемых — до 28 апреля.

ОМВД по Нефтеюганску (архив)

Это уже третье продление срока ареста.

Напомним, в сентябре прошлого года в УМВД по ХМАО сообщали о том, что трое мужчин были задержаны по подозрению в участии в ИГИЛ (в частности, в вербовке новичков для этой организации). В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической»).

В Нижневартовске суд продлил арест троим подозреваемым в связях с ИГИЛ

Кроме того, у одного из подозреваемых во время задержания были обнаружены наркотики и пистолет. В отношении него были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение наркотиков») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия»). В дальнейшем все уголовные дела были соединены в одно производство.

Преступная деятельность была выявлена при взаимодействии следователей СКР с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД по ХМАО и ФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.