Суд второй раз оштрафовал дизайнера за участие в митинге 27 июля, где ему сломали ногу

Савеловский районный суд Москвы повторно оштрафовал дизайнера Константина Коновалова за участие в несогласованном митинге 27 июля, за три часа до начала которого силовики сломали ему ногу. «Меня сначала оштрафовали на 10 тыс. рублей в Савеловском суде. Потом отменили штраф в Мосгорсуде. Сегодня меня опять оштрафовали на 10 тыс. рублей в Савеловском [суде] по тому же самому делу», — написал Коновалов в своем Twitter.

Страница Константина Коновалова в Facebook

Таким образом, Савеловский райсуд второй раз признал Коновалова виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения митинга»). Первый раз суд выносил такое постановление 17 сентября, однако 16 января Мосгорсуд отменил это решение и вернул дело в первую инстанцию на новое рассмотрение.

Напомним Коновалова задержали неподалеку от мэрии Москвы 27 июля прошлого года почти за три часа до официального начала несанкционированного митинга оппозиции. Коновалов заявил, что просто совершал пробежку, однако силовики настаивают, что он принимал участие в митинге, которого по факту еще не было. В результате задержания полицейские сломали Коновалову ногу, он подал заявление в СК, но там действия силовиков признали «правомерными». Суд признал законным отказ СК рассматривать заявление дизайнера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.