Суд второй раз отказался штрафовать «Мемориал» по закону об иноагентах

Сегодня Тверской районный суд Москвы прекратил административное дело по статье о нарушении закона об иностранных агентах (19.34 КоАП) против международного правозащитного центра «Мемориал». Об этом Znak.com сообщили в «Мемориале».

Иван Маслов/ Znak.com

Отметим, что суд уже во второй раз отказывается штрафовать «Мемориал» по закону об иноагентах. 6 февраля судья Тверского районного суда Александр Меркулов рассмотрел протокол, составленный в отношении председателя правления «Мемориала» Яна Рачинского за отсутствие маркировки «иностранного агента» в блоге на сайте «Эха Москвы». Судья тогда постановил дело в отношении Яна Рачинского прекратить. 

Всего в отношении «Мемориала» было составлено 28 протоколов, 26 из них уже рассмотрены судом (по 24 протоколам суд выписал штраф, по двум — прекратил производство по делу). Сумма назначенных международному правозащитному центру штрафов составила уже 4,7 млн рублей. 

В реестр «иностранных агентов» правозащитный центр «Мемориал» был внесен Минюстом в июле 2014 года. Попытки обжаловать это решение ни к чему не привели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.