Тюменская ветеринарная компания выиграла контракт на ликвидацию свалки в Посохово

Тюменская ветеринарная компания выиграла контракт на ликвидацию свалки в Посохово

ООО «Новэк» (Тюмень) стало победителем открытого конкурса на рекультивацию свалки ТБО в районе деревни Посохово Тюменского района. Фирма получила контракт, предложив 207,9 млн рублей при максимальной цене в 210,5 млн рублей. Компания набрала максимальное количество баллов и обошло ООО «Растам — Экология», предложившее 205 млн рублей за рекультивацию. Это следует из документов к лоту, опубликованных на сайте госзакупок.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным ФНС, ООО «Новэк» принадлежит ее гендиректору Ирине Цветковой. Основной вид деятельности компании — ветеринарная деятельность. При этом сама Цветкова, по данным открытых реестров, является учредителем четырех фирм в Тюмени — ООО «Лизинговая компания „Диамант-Групп — Тюмень“», ООО «Новэк», НТЦ «МАС» (все зарегистрированы по одному адресу) и ООО «Нов-экология» — единственное юрлицо из четырех, которое занимается обработкой и утилизацией опасных отходов. Сама «Нов-экология» на конкурс не заявлялась.

Площадь свалки занимает 34,4 га. В частности, подрядчик должен будет очистить прилегающую территорию, потушить три очага подземных возгораний, пролить грунт. Работы планируется проводить с мая 2020 по июнь 2021 года.

Тюменское правительство выделило ₽210 млн на ликвидацию гигантской свалки

Мусорный полигон под деревней Посохова был открыт в 1968 году, закрыт в 2011 году. Свалка часто горит и тлеет, из-за чего ее часто тушили за бюджетные средства. «На полигоне закопано столько отходов, что не каждая организация возьмется за то, чтобы просто изыскания провести», — рассказывала ранее начальник отдела программ в сфере природопользования департамента Людмила Скуратович.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.