Тюменская ветеринарная компания выиграла контракт на ликвидацию свалки в Посохово

ООО «Новэк» (Тюмень) стало победителем открытого конкурса на рекультивацию свалки ТБО в районе деревни Посохово Тюменского района. Фирма получила контракт, предложив 207,9 млн рублей при максимальной цене в 210,5 млн рублей. Компания набрала максимальное количество баллов и обошло ООО «Растам — Экология», предложившее 205 млн рублей за рекультивацию. Это следует из документов к лоту, опубликованных на сайте госзакупок.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным ФНС, ООО «Новэк» принадлежит ее гендиректору Ирине Цветковой. Основной вид деятельности компании — ветеринарная деятельность. При этом сама Цветкова, по данным открытых реестров, является учредителем четырех фирм в Тюмени — ООО «Лизинговая компания „Диамант-Групп — Тюмень“», ООО «Новэк», НТЦ «МАС» (все зарегистрированы по одному адресу) и ООО «Нов-экология» — единственное юрлицо из четырех, которое занимается обработкой и утилизацией опасных отходов. Сама «Нов-экология» на конкурс не заявлялась.

Площадь свалки занимает 34,4 га. В частности, подрядчик должен будет очистить прилегающую территорию, потушить три очага подземных возгораний, пролить грунт. Работы планируется проводить с мая 2020 по июнь 2021 года.

Тюменское правительство выделило ₽210 млн на ликвидацию гигантской свалки

Мусорный полигон под деревней Посохова был открыт в 1968 году, закрыт в 2011 году. Свалка часто горит и тлеет, из-за чего ее часто тушили за бюджетные средства. «На полигоне закопано столько отходов, что не каждая организация возьмется за то, чтобы просто изыскания провести», — рассказывала ранее начальник отдела программ в сфере природопользования департамента Людмила Скуратович.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.