В Челябинске родители пожаловались на закрытие зала в спортшколе на ЧМЗ

В Челябинске родители воспитанников пожаловались на закрытие спортивного манежа во дворце спорта «Метар-спорт», где занимались легкоатлеты и футболисты школы «Метар». По словам одной из мам, причиной стало плохое состояние спортзала. В городском спортуправлении сообщили, что зал закрывался на время карантина. А в самом дворце спорта связали все эти факторы.

сайт дворца спорта «Метар-спорт»

«Закрыли манеж „Метар“ из за плохого состояния помещения, детям негде заниматься, сказали, пусть на улице бегают! Хорошее решение вопроса… Выгнать детей на улицу! Что делать, куда обращаться», — написали пользователи в группе «Подслушано ЧМЗ» в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях жительница города Юлия Лапшова пояснила: «Манеж в ужасном состоянии. Самое главное — там небезопасно для детей. Там нет вентиляции, жара ужасная. Ремонтировать этот манеж не будут, так как он в подвальном помещении, а детям там находиться нельзя по закону. Строить другой манеж не будут, так как нет подходящей площадки. В министерстве спорта сказали, чтобы возили детей в другие районы. Вот как-то так».

В пресс-службе администрации Челябинска со ссылкой на управление спорта сообщили, что указаний о закрытии манежа не было, тренировки там приостанавливались на время карантина.

Директор дворца спорта «Метар-спорт» Дмитрий Шестаев подтвердил, что тренировки в крытых помещениях действительно приостанавливались на время карантина, но продолжались на улице, где созданы все условия: дорожки очищены, погода позволяла, раздевалки и душевые работали. 

«Кроме того, у „Метара“ нет как такового манежа. Речь идет о закрытии технологического коридора в цоколе, фактически это полуподвал, — сказал Znak.com Дмитрий Шестаев. — Это помещение в подтрибунном пространстве 110 метров длиной и 12 шириной, там проходят коммуникации, в том числе трубопровод. Дети там действительно занимаются, так как площадок для всех секций не хватает, а там можно укрыться от непогоды. Занимались легкоатлеты, футболисты. Вопросы по этому помещению действительно есть, текущий ремонт проводится постоянно, в том числе регулярно устраняем течь из труб. Чтобы проводить капитальный ремонт, нужно ремонтировать и верхние три этажа».

По словам Шестаева, в качестве манежа «Метар» использует также быстровозводимый модуль, приобретенный несколько лет назад. Это некапитальное строение.

По данным сайта госзакупок, модуль во дворец спорта действительно поставили в начале 2016 года, по линии управления физкультуры и спорта на эти цели было выделено около 8 млн рублей.

Кроме того, сейчас начался капитальный ремонт трехэтажного здания спортшколы олимпийского резерва «Юность-метар» на Жукова, 24. Работы до конца апреля этого года за 5,6 млн рублей по контракту выполняет ООО «Содружество», зарегистрированное в Ханты-Мансийске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.