В Екатеринбурге пройдут «Дни памяти Бориса Немцова»

Ельцин Центр подготовил специальную программу к годовщине смерти политика Бориса Немцова, убитого в феврале 2015 года на Москворецком мосту напротив московского Кремля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Президентского центра, «Дни памяти Бориса Немцова» пройдут с 27 февраля по 1 марта. Вход на кинопоказы будет бесплатным — по регистрации на сайте Ельцин Центра, а вход на специальную экскурсию — по билету в музей.

предоставлено пресс-службой Ельцин Центра

Так, 27 февраля журналист Михаил Фишман представит гостям Ельцин Центра свой фильм «Слишком свободный человек». В документальной ленте — жизнь и судьба Бориса Немцова с середины 90-х годов до момента гибели. Возраст зрителей 16+. 

В пятницу, 28 февраля, режиссер Зося Родкевич покажет документальный фильм-портрет «Мой друг Борис Немцов». Возрастное ограничение 18+. 

1 марта в Музее Бориса Ельцина пройдет специальная экскурсия «Люди в обстоятельствах: Борис Немцов». Она расскажет о многогранности политика. Так, немногие знают, что Немцов мог стать великим физиком. В перестройку молодой ученый стал одним из лидеров движения против строительства в Горьком атомной станции, а через несколько лет Борис Немцов стал первым российским губернатором. При нем Нижегородская область стала плацдармом демократических реформ в России. Глава Комиссии по захоронению останков царской семьи, борец с коррупцией, вице-премьер правительства России и оппозиционер — таким был Борис Немцов, один из самых ярких политиков постсоветской России. Возраст участников 12+. 

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.