В Казани суд арестовал на 8 суток активистку, требовавшую отставки главы МВД Татарстана

Паблик «Нет мусоросжигательному заводу в Казани»/«ВКонтакте»

В Казани суд арестовал на 8 суток активистку Марину Шоетову за пикет, проведенный 26 декабря. Как сообщает «Апология протеста», это была серия одиночных пикетов, однако Вахитовский районный суд Казани признал Шоетову виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП, посчитав серию пикетов единым митингом. 

Ранее за такой же пикет арестовали на пять суток активистку Елену Изотову. Оппозиционеру Анатолию Малову, который пришел к отделу полиции поддержать Изотову, назначили 10 суток ареста.

Круглосуточный палаточный лагерь «Шиес-2» в Зеленодольском районе под Казанью появился 2 декабря. Местные жители выступили против строительства мусоросжигательного завода, который может появиться на землях сельскохозяйственного назначения, и потребовали проведения общественной экологической экспертизы. 

В Казани полиция задержала экоактивистов после пикетов за отставку главы МВД Татарстана

Силовики разогнали палаточный лагерь 16 декабря. Всего были задержаны 19 человек. Большинству выписали штрафы (на общую сумму более 170 тыс. рублей), два человека были арестованы. Причем среди оштрафованных оказался также местный журналист Рушан Кабиров, который работал на месте событий. 

После разгона лагеря в Сети появилась петиция с требованием отставки президента Татарстана Рустама Минниханова. В обращении говорится, что глава региона несет персональную ответственность за разгон палаточного лагеря, за отсутствие диалога с гражданами и за нарушение их конституционных прав. Также люди выступили за отставку министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно