В Кургане на закрытой части совещания Мишустин обратился с просьбой к бизнесу региона

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, который сегодня провел день в Кургане, призвал весь актив области, в том числе чиновников и предпринимателей, сплотиться вокруг губернатора Вадима Шумкова. Об этом Znak.com рассказал промышленник Сергей Муратов — он стал одним из участников закрытой встречи, прошедшей в формате откровенного разговора.

Никита Телиженко

«Он сказал, что министры проехали по предприятиям и он сегодня понимает ситуацию в области: какие настроения на предприятиях, как люди работают, что они делают для возрождения региона. И добавил: "Я вам одно могу сказать: я думаю, что вы, совет по развитию Курганской области, все должны сплотиться вокруг губернатора, который сегодня очень много делает"», — передал часть разговора Муратов.

По словам самого бизнесмена, все промышленники региона с этим согласны. «Мы считаем, что губернатор сегодня делает очень много, чтобы наша область развивалась», — добавил Муратов.

Бизнес считает, что своим заявлением Михаил Мишустин дал понять, что власть оказывает поддержку и доверие Вадиму Шумкову. 

Михаил Мишустин приехал в Курган сегодня днем. Его визит связан с тем, что регион входит в число десяти субъектов с наиболее низким уровнем социально-экономического развития. В частности, он уже посетил Курганскую больницу скорой медицинской помощи (он распорядился выделить медучреждению 200 млн рублей) и микрорайон Заозерный, где пообщался с жителями. На совещании в правительстве области он заявил о том, что в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Зауралья до 2024 года регион получит 5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.