Власти Петербурга из-за незнания аббревиатуры РФ отказали оппозиции в марше памяти Немцова

«В законодательстве такой аббревиатуры нет»

Власти Петербурга из-за незнания аббревиатуры РФ отказали оппозиции в марше памяти Немцова

Власти Санкт-Петербурга назвали одной из причин отказа согласовать марш памяти Бориса Немцова «неоднозначное толкование» целей акции. Копию документа опубликовал в Twitter член оргкомитета марша Денис Михайлов. На это обратило внимание издание «Медиазона»

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Организаторы указали в числе целей мероприятия «осуждение политических репрессий», «нарушения прав и свобод человека», а также «требование сменяемости власти в РФ». Чиновники в своем ответе сообщили, что не понимают, о чем идет речь.  

«Неясно, о каких репрессиях, нарушениях прав свобод и свобод человека идет речь; где, кем и каким образом они осуществляются; что подразумевается под аббревиатурой РФ», — заявили власти. В Смольном добавили, что «в действующем законодательстве и в Конституции Российской Федерации такой аббревиатуры не существует». 


Активисты подали уведомление на проведение в Санкт-Петербурге марша памяти Бориса Немцова почти две недели назад. В обращении были указаны несколько возможных маршрутов для шествия, запланированного на 29 февраля. Среди них — Невский проспект, Марсово поле и Дворцовая площадь. Власти не согласовали ни один из вариантов. Оппозиции предложили провести марш не в центре города, а в Удельном парке, такой вариант активисты назвали неприемлемым.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В июле 2017 года бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Суд установил, что именно он убил Немцова. Сообщники Дадаева получили от 11 до 19 лет лишения свободы. Организатором убийства следствие считает водителя заместителя командира батальона «Север» (там служил Дадаев) Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Заказчик преступления не установлен до сих пор. 

Акции памяти Немцова в этом году пройдут в десятках российских городов, самое масштабное шествие ожидается в Москве — столичные власти согласовали мероприятие, которое состоится 29 февраля. Марш памяти Бориса Немцова пройдет от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Заявленное число участников — 30 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Россия
Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.