Второму фигуранту дела «Сети» диагностировали туберкулез

Наиль Фаттахов / Znak.com

Второму фигуранту дела «Сети» Арману Сагынбаеву, приговоренному к 6 годам колонии, диагностировали туберкулез. Об этом передает «МБХ медиа» со ссылкой на мать молодого человека Елену Стригину.

Она рассказала, что, несмотря на повышенную температуру, Сагынбаева не переводят в стационар. «Пьет очень много таблеток, еду пихает через силу. Ему очень плохо», — добавила мать, уточнив, что сыну диагностирован туберкулез правого легкого закрытого типа.

Напомним, в конце декабря стало известно о том, что у другого фигуранта дела «Сети» Василия Куксова диагностирована открытая форма туберкулеза, которым можно заразиться воздушно-капельным путем. Несмотря на этот факт, на заседаниях суда Куксов сидел в общем аквариуме с другими фигурантами дела. По словам его адвоката Александра Федулова, медики говорили, что его подзащитный «не опасен», поэтому находится с остальными арестованными.   

Отец фигуранта дела «Сети» — о пытках, пикетах и современном анархизме

Приговор фигурантам «пензенского эпизода» дела «Сети» был вынесен 10 февраля. По версии следствия, члены организации хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками. Однако все жалобы на них были проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии. По делу «Сети» также проходят активисты из Санкт-Петербурга, судебное заседание по их делу идет сегодня, 25 февраля.

Приговор вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку осужденных выступили правозащитники, деятели культуры, книготорговцы, журналисты, психологи, учителя, ученые и многие другие. Также в поддержку выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Фронтмен группы «Алиса» Константин Кинчев, выступая на фестивале «Чартова дюжина», посвятил «Сети» песню «Воздух». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно