«Я достал указ Сталина…». Решетников предварительно одобрил льготу заводу Муратова

«Я достал указ Сталина…». Решетников предварительно одобрил льготу заводу Муратова

Министр экономического развития РФ Максим Решетников предварительно дал добро на создание территории опережающего социально-экономического развития на Курганском арматурном заводе Сергея Муратова. Как рассказал Znak.com Муратов, такая договоренность была достигнута сегодня в ходе визита Решетникова на территорию предприятия. Такая экономическая зона позволит заводу воспользоваться льготами по налогам и другими привилегиями.

Максим РешетниковZnak.com

Муратов отметил, что все четыре подконтрольных ему завода возрождены из обанкроченных предприятий. На двух из них — Курганском арматурном заводе и «Курганприборе» — сегодня побывал министр Максим Решетников. «Мы показали, что из банкротов сегодня можно сделать предприятия, которые становятся лидерами не то что в Курганской области, а в России. Он увидел, что из минуса люди выходят на 20 млрд объема и притом становятся налогоплательщиками № 1 в регионе в местный бюджет. И что можно Курганскую область вывести из дотационных регионов в течение определенного периода времени. А то, что говорят, что это депрессивный регион, — это точно не про нас. Область действительно имеет мощный технический и инженерный потенциал», — подчеркнул Сергей Муратов.

По словам бизнесмена, министр экономразвития как бывший губернатор (возглавлял Пермский край — прим. ред.) особенно хорошо понимает, чего стоит возрождение обанкроченных предприятий. Муратов отметил, что «Курганприбор» сегодня является лидером в своей области. В восторге, по его мнению, Решетников остался и от продукции «Кургандормаша», техника которого сопоставима с импортными аналогами. «Мы успели это все ему показать в кратчайший промежуток времени, он уехал очень впечатленный», — говорит промышленник.

В ходе поездки и зашел разговор о возможных льготах. «Он говорит: „Ну так что вы хотите у меня попросить, с чем вы хотите обратиться?“. Я достаю в этот момент указ Сталина, датированный 49-м годом, и говорю: „Смотрите, Иосиф Виссарионович подписал указ о создании в Кургане арматурного завода, и за 5 лет все это было отстроено. Представляете, за 5 лет все это наши предки построили. Неужели мы за 5 лет не сможем на готовом завод возродить?“. Он спросил, что для этого нужно. Мы попросили о зоне опережающего развития», — рассказал Сергей Муратов. По его словам, Максим Решетников сказал по этому поводу написать письмо на его имя, но предварительно дал добро. «Мы показали, что все деньги, которые зарабатываем, вкладываем в развитие и потенциал области», — подчеркнул Муратов.

Напомним, Максим Решетников провел день в Кургане в команде премьер-министра Михаила Мишустина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.