Юристы челябинского правительства в суде отказались от мирового соглашения с декретницей

Центральный районный суд Челябинска назначил на 16 марта заседание по иску Юлии Нагибиной, которая требует восстановить в структуре управления делами губернатора и правительства Челябинской области ликвидированное подразделение — комитет правового обеспечения и ее должность руководителя. 

из личного архива Юлии Нагибиной

Нагибина, как сообщалось ранее, находилась в декрете, когда в управлении делами провели реорганизацию, ликвидировав ее должность и комитет, в котором она работала. Об этом она узнала, когда решила выйти на неполный рабочий день. В иске Юлия Нагибина также просит обеспечить ей возможность работать на условиях неполного рабочего времени, возместить ей моральный вред в 150 тыс. рублей и выплатить зарплату за время вынужденного прогула — с того момента, как она должна была выйти из отпуска в октябре прошлого года, но не смогла этого сделать. 

Как сообщила сама Юлия Нагибина, на предварительном заседании на прошлой неделе представители ответчика (управления делами) отказались обсуждать мировое соглашение. 

Вопрос о мировой поставила судья, которая рассматривает иск. Но, по словам Нагибиной, юристы правительства заявили, что об этом (мировом соглашении) не может быть и речи.

Также напомним, что 3 марта во Втором апелляционном суде РФ (в Санкт-Петербурге) будет рассматриваться апелляционная жалоба Юлии Нагибиной. Ранее она подала в Челябинский облсуд административный иск к Челябинской области и непосредственно к губернатору Алексею Текслеру, попросив признать недействительным постановление главы региона в части ликвидации ее комитета и ее должности. Но суд в удовлетворении иска отказал. 

Экс-начальник правовой службы Алексея Текслера подала на него в суд из декретного отпуска

Как сообщал Znak.com ранее, юрист Юлия Нагибина девять лет занимала пост председателя комитета правового обеспечения управления делами губернатора и правительства Челябинской области. Пока она была в декрете, постановлением губернатора комитет и ее должность ликвидировали. Теперь она, формально будучи трудоустроенной на несуществующей должности в несуществующем подразделении (сократить женщину могут, только когда ее ребенку исполнится три года или если она сама выразит желание уйти), лишена возможности выйти на условиях неполного рабочего времени, чтобы зарабатывать деньги, но при этом иметь возможность воспитывать ребенка. 

В правительстве Челябинской области ранее заявляли, что без работы Нагибину никто оставлять не собирался. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.