Замглавы Надымского района, обвиняемый в коррупции, арестован на два месяца

Замглавы Надымского района, обвиняемый в коррупции, арестован на два месяца

Заместитель главы Надымского района Виталий Имкин, который был задержан 21 февраля по подозрению в растрате и пособничестве в растрате бюджетных средств в особо крупном размере, арестован. Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, решение о заключении Имкина под стражу на два месяца принял 23 февраля городской суд Надыма по ходатайству следствия. До 23 апреля чиновник будет находиться в ИВС Надыма.

Виталий ИмкинАдминистрация Надымского района

Как сообщалось ранее, в отношении заместителя главы района и руководителя ООО «Экспертгрупп» возбуждены уголовные дела. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ («Растрата вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере») и частью 5 статьи 33 и частью 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере»).

Замглавы Надымского района подозревают в растрате 29 млн рублей

По версии следствия, в прошлом году Имкин вступил в сговор с руководителем МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» Аркадием Михайлюком (дело в отношении него возбуждено ранее). Они принудили сотрудников муниципального учреждения подписать несоответствующие действительности акты приемки выполненных работ по благоустройству площади массовых мероприятий города и бульвара Стрижова, в рамках исполнения муниципального контракта, заключенного с московским ООО «Экспертгрупп», на общую сумму более 29 млн рублей.

Позже поддельные документы они направили в департамент заявок о расходовании субсидий, чем обеспечили получение денег. Между тем, работы подрядчик выполнил всего на две трети и объект сдан фактически не был.

Михайлюк был арестован 12 февраля по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества в особо крупном размере»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.