Активисты потребовали разобраться со снежными свалками в Челябинске

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с проблемой свалок снега, который свозится с улиц Челябинска. По данным ОНФ, свалки на берегу Первого озера и на улице Радонежской доставляют массу проблем местным жителям и предпринимателям, работающим неподалеку от свалки. Так, свалка на Первом озере каждую весну тает, и грязная вода с мусором и реагентами попадает в водоем.

ОНФ в Челябинской области

«Этот „угол“ озера, который находится ближе к нашим домам, называют мертвым из-за того, что в него стекает весь талый снег с реагентами. С каждым годом снежные горы сваливают все ближе к нашим домам. Нас и без этого каждую весну подтапливало, а в этом году вообще с ужасом ждем, к чему такая „близость“ приведет», — рассказал активистам ОНФ Алексей, житель дома, находящегося в ста метрах от снегосвалки в районе Первого озера.

Сложная ситуация и на другой площадке — на улице Радонежской. Здесь талая вода попадает на рынок и портит оборудование и товар.

«Очередная зима, и в очередной раз чиновники не услышали наши доводы о необходимости подготовки специализированных площадок для складирования снега. Мы просим прокуратуру обратить внимание на многочисленные нарушения требований по охране окружающей среды. „Сухие“ снегосвалки не должны располагаться в водоохранных зонах. Участок, отведенный под снегоприемный пункт, должен иметь твердое покрытие, обваловку по всему периметру, исключающую попадание талых вод на рельеф, водосборные лотки и систему транспортировки талой воды на локальные очистные сооружения, ограждение по всему периметру, контрольно-пропускной пункт. Как мы увидели в ходе очередного мониторинга, чиновники, очевидно, действовали от обратного, нарушив абсолютно все требования из данного перечня», — заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Представители ОНФ направили обращение в прокуратуру. Отметим, что проблема снегосвалок поднимается каждый год. В Челябинске нет подготовленной площадки для приема снега с улиц. Он свозится на берег Первого озера, а также на площадку на улице Радонежской недалеко от кладбища.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.