Активисты потребовали разобраться со снежными свалками в Челябинске

Активисты потребовали разобраться со снежными свалками в Челябинске

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой разобраться с проблемой свалок снега, который свозится с улиц Челябинска. По данным ОНФ, свалки на берегу Первого озера и на улице Радонежской доставляют массу проблем местным жителям и предпринимателям, работающим неподалеку от свалки. Так, свалка на Первом озере каждую весну тает, и грязная вода с мусором и реагентами попадает в водоем.

ОНФ в Челябинской области

«Этот „угол“ озера, который находится ближе к нашим домам, называют мертвым из-за того, что в него стекает весь талый снег с реагентами. С каждым годом снежные горы сваливают все ближе к нашим домам. Нас и без этого каждую весну подтапливало, а в этом году вообще с ужасом ждем, к чему такая „близость“ приведет», — рассказал активистам ОНФ Алексей, житель дома, находящегося в ста метрах от снегосвалки в районе Первого озера.

Сложная ситуация и на другой площадке — на улице Радонежской. Здесь талая вода попадает на рынок и портит оборудование и товар.

«Очередная зима, и в очередной раз чиновники не услышали наши доводы о необходимости подготовки специализированных площадок для складирования снега. Мы просим прокуратуру обратить внимание на многочисленные нарушения требований по охране окружающей среды. „Сухие“ снегосвалки не должны располагаться в водоохранных зонах. Участок, отведенный под снегоприемный пункт, должен иметь твердое покрытие, обваловку по всему периметру, исключающую попадание талых вод на рельеф, водосборные лотки и систему транспортировки талой воды на локальные очистные сооружения, ограждение по всему периметру, контрольно-пропускной пункт. Как мы увидели в ходе очередного мониторинга, чиновники, очевидно, действовали от обратного, нарушив абсолютно все требования из данного перечня», — заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Представители ОНФ направили обращение в прокуратуру. Отметим, что проблема снегосвалок поднимается каждый год. В Челябинске нет подготовленной площадки для приема снега с улиц. Он свозится на берег Первого озера, а также на площадку на улице Радонежской недалеко от кладбища.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.