ЦКС отдал «своему» подрядчику вывоз мусора в крупном городе Челябинской области

Регоператор по обращению ТКО — ООО «Центр коммунального сервиса» — принял решение о смене перевозчика коммунальных отходов в Копейске. Отныне в городе будет работать ООО «Эковывоз» — крупнейший подрядчик регоператора, связанный с ним через владельцев.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Информация о смене перевозчика появилась в телеграм-канале «Некопейский рабочий».

«Регоператор по обращению с ТБО отказался от услуг ООО «Комтранссервис+» по вывозу отходов в Копейске. «Комтранссервис+» занимался вывозом отходов в городе на протяжении семи лет, сначала самостоятельно, потом — по договору подряда с региональным оператором. При этом компания проводила политику, направленную на раздельный сбор мусора и максимальную степень переработки вторичных отходов, достигнув в этом серьезных успехов. Теперь в Копейске по договору подряда с регоператором вывозом твердых коммунальных отходов будет заниматься компания «Эковывоз», — говорится в сообщении.

В пресс-центре ООО «Центр коммунального сервиса», которое и является регоператором по обращению с ТКО, подтвердили информацию.

«Решение о смене перевозчика в Копейске действительно было принято. Мы считаем, что новый подрядчик сможет улучшить качество оказания услуги по обращению с ТКО. Потребители должны почувствовать это в самое ближайшее время», сообщили в пресс-службе ЦКС.

Арбитражный суд отменил аукцион на вывоз мусора на ₽1,2 млрд в Челябинске

Компания «Эковывоз» — самый крупный подрядчик ЦКС. Объясняется это в том числе связью владельцев фирм. Так, владельцами ООО «Эковывоз» являются Игорь Терехин (75% долей) и Рустам Нигматуллин (25% долей). Терехин, в свою очередь, ранее был соучредителем московского ООО «Стильстрой» (в настоящее время не действует). Его партнерами по бизнесу были Лев Гниденко и Владимир Зарудный, следует из данных базы «Контур-Фокус». Последние же являются бенефициарами компании «Центр коммунального сервиса» (через ООО «Зг Строймонтаж» Зарудному и Гниденко принадлежит компания «Ингеоком-Эко», которая владеет регоператором ЦКС).

Рустаму Нигматуллину, в свою очередь, принадлежит 10% долей ООО «Полигон ТБО» (полигон в Полетаево). Остальные доли в нем, по данным СПАРК, принадлежат Ларисе Кожевниковой (10%), Ольге Шадриной (10%), Надежде Щипицыной (20%) и Равилю Жемалетдинову (50%). Равиль Жемалетдинов имеет небольшую долю в московской компании «Прайм», которая на 99% принадлежит Лиане Гниденко. Тот же «Прайм» через ряд юрлиц контролирует компанию «Центр коммунального сервиса».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.