Дом и Mercedes бывшей супруги экс-вице-спикера Госдумы Язева продают со скидкой

Дом и Mercedes бывшей супруги экс-вице-спикера Госдумы Язева продают со скидкой

Имущество бывшей супруги экс-депутата Государственной думы Валерия Язева Валентины Морозовой выставлено на повторные торги. Объявление о продаже размещено на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ). На этот раз цена на внедорожник Mercedes-Benz GL 500, а также загородный дом и земельные участки, снижена. 

Дом, выставленный на продажу источник Znak.com

Торги пройдут 24 марта. С молотка пустят элитный жилой дом площадью больше 1 тыс. квадратных метров с земельными участками под ним площадью 6 445 квадратных метров. Кроме того, в состав лота входит еще три земельных участка общей площадью 19 085 квадратных метров, а также два нежилых здания площадью 58 «квадратов». В этот раз начальная цена дома составляет 114 млн 576 тыс. 300 рублей против 127 млн рублей ранее. 

Помимо недвижимости предложено купить внедорожник Mercedes-Benz GL 500 2012 года выпуска за 2 млн 157 тыс. 839,8 рубля. Ранее его начальная цена составляла около 2,4 млн рублей. 

Напомним, что в прошлый раз на торги не заявилось ни одного участника. 

Валентина Морозова владеет лишь частью большого семейного поместья. За одним забором с ее недвижимостью находятся еще несколько домов. Судя по материалам картотеки арбитражных дел, они принадлежат семье Язевых, в том числе детям и внукам.

Иск о банкротстве Морозовой подал Сбербанк, который в 2016 году открыл кредитную линию для «Ява строй», входившей в группу компаний «Ява», учрежденную бывшим вице-спикером Госдумы Валерием Язевым. 

Земельные участки, выделенные красным, выставлены на торгиЗемельные участки, выделенные красным, выставлены на торгипубличная кадастровая карта

Компания не смогла расплатиться по кредиту, поэтому требования банка предъявлены к поручителям. Одной из них была Валентина Морозова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.