«Единая Россия» дала старт праймериз по выборам в Курганскую облдуму. Первые данные

Сегодня в Кургане состоялось заседание президиума регионального отделения «Единой России», на котором был дан старт праймериз по выборам в областную думу. Как рассказал Znak.com секретарь отделения Евгений Кафеев, документы для участия во внутрипартийном голосовании кандидаты могут подавать с 27 февраля по 5 мая включительно. Само голосование пройдет 31 мая.

Яромир Романов / Znak.com

На праймериз допускаются люди старше 21 года, не имеющие активов за границей.

В ЕР прогнозируют, что для участия в праймериз заявится более 150 человек.

Выборы в Курганскую областную думу пройдут в сентябре 2020 года. Сейчас 28 из 33 депутатов думы состоят во фракции «Единой России». 

По данным Znak.com, на конец февраля 2020 года рейтинг ЕР в области превышает 40%.

Ранее стало известно, что в новой кампании не будет участвовать гендиректор мясокомбината «Велес» Дмитрий Ильтяков. Он прошел в думу по Заозерному округу Кургана. Есть предположение, на новые выборы по этому округу может заявиться гендиректор компании «Курганстальмост» Дмитрий Парышев. Но у части единороссов такая вероятность вызывает сомнения. Они считают, что на выборы по этому округу может пойти кто-то из кандидатов, претендовавших на место в гордуме Кургана, но не получивших мандат.

Под вопросом было участие в кампании промышленника Сергея Муратова, а также округ, по которому он может выдвинуться в этот раз. Ранее Муратов был избран в думу по Центральному округу Кургана. Но звучала информация, что он готов поменять округ на Притобольный. На данный момент, по данным Znak.com, принято решение, что за Муратовым все-таки останется Центральный округ — он исторически сложный для «Единой России», впервые за долгое время «взятый» партией именно при помощи бизнесмена.

Сложным в этом году для ЕР, вероятно, станет Щучанский округ, включающий в себя Щучанский, Альменевский и Сафакулевский районы. На прошлых выборах одномандатником по этому округу был избран предприниматель Владимир Степанов, прошедший от ЕР. Однако в ноябре 2016 года Степанов скончался. Были назначены довыборы, на которых победил ректор Курганской сельхозакадемии Владимир Левитский. Но он не станет участвовать в новых выборах, поскольку планирует уехать из региона, рассказал Znak.com собственный источник. Гендиректор аудиторской фирмы «Лидер» Игорь Меньшиков, который сейчас тоже является депутатом по этому округу (прошел по списку ЕР), на новые выборы, насколько известно, идти не планирует. Таким образом, на данный момент сильного кандидата по этому округу у «Единой России» нет.

Проблему может представлять и Притобольный округ, на территории которого действует движение «Курган-Антиуран». Здесь кандидатом-одномандатником, очевидно, останется давний игрок на поле курганской политики Марат Исламов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.