Экс-глава службы внешней разведки Франции стал ведущим на RT France

Бывший глава службы внешней разведки Франции 77-летний Ален Жюйе (Alain Juillet) будет вести на телеканале RT France программу о геополитике. Об этом сообщает RFI со ссылкой на заявление главы RT France Ксении Федоровой.

Экс-глава службы внешней разведки Франции Ален ЖюйеСкриншот видео Thinkerview / YouTube

Передача La Source («Источник») будет освещать «дипломатию, конфликты, терроризм, безопасность и конкурентную разведку». Запланировано, что программа длительностью 13 минут будет выходить два раза в месяц. Первый выпуск намечен уже на март.

Ален Жюйе известен своей прокремлевской позицией. В интервью YouТube-каналу Thinkerview Жюйе заявил, что отравление экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля является «англосаксонской манипуляцией», а у России улучшилось качество вооружения, но Кремль, на его взгляд, не несет угрозы Европе и США. Интервью было продублировано на сайте RT France.

В 2002–2003 годах Ален Жюйе возглавил внешнюю разведку Франции (DGSE). Также он работал гендиректором в международных компаниях. Например, в 2001 году Жюйе возглавил сеть Marks & Spencer во Франции с целью ее ликвидации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.