«Это формализм». В Копейске депутаты отказали мэру и не стали менять устав города

Собрание депутатов Копейского городского округа отказалось принимать изменения в устав муниципального образования, которые предлагал внести мэр Андрей Фалейчик. Для проведения поправок не хватило голосов депутатов, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com

Градоначальник предлагал изменить порядок назначения и. о. главы города в случае досрочной отставки мэра. Сейчас временным руководителем города может стать кто-то из замов или депутатов, а решение принимает горсобрание. Фалейчик же предлагал норму, которая закрепляет автоматическое назначение и. о. главы города первого заместителя. При этом инициатива выглядела довольно странно, так как Фалейчик не проработал на посту главы и года. Такие поправки дали почву для слухов о его скорой отставке.

Обсуждая, депутаты указывали на то, что у них не будет выбора в случае досрочной отставки мэра, а если по каким-то причинам и первый зам будет отсутствовать, город останется без руководителя. Кроме того, приводили в пример практику других муниципалитетов. Во всех крупных городах области — Челябинске, Миассе, Магнитогорске — в случае отставки временного главу выбирают депутаты. Такая же практика и в большинстве малых городов региона.

В Копейске поспорили, кто должен быть временным главой города, если мэр уйдет в отставку

Представители «Справедливой России» и вовсе сказали, что эти поправки не имеют значения.

«Важно говорить о возврате прямых выборов мэра, а то, что обсуждается сейчас, это формализм», — сказал член СР.

Для принятия поправок в устав решение должно было получить более двух третей голосов. За решение проголосовали 14 депутатов, трое — против и четверо воздержались. В итоге решение не прошло и поправки в устав были отклонены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.