Фигуранты дела об убийстве экс-мэра Киселевска оказались серийными преступниками

Фигуранты дела об убийстве экс-мэра Киселевска оказались серийными преступниками

Арестованные по делу об убийстве бывшего главы Киселевска (Кемеровская область) Сергея Лаврентьева причастны к совершению еще десяти тяжких преступлений. Об этом на заседании законодательного собрания сообщил замначальника областного полицейского главка Александр Табакаев.

Znak.com

«Задержаны и арестованы два фигуранта. Доказана их причастность к еще десяти грабежам и разбоям. У подозреваемых изъято два гранатомета, девять единиц огнестрельного оружия, 600 патронов, большое количество золотых украшений», — цитирует его «Интерфакс».

Табакаев также заявил, что убийство чиновника было раскрыто спустя 48 часов, пишет ТАСС. Ранее в СК сообщили, что налетчики прятали оружие и боеприпасы в специальном схроне — для этого в земле был закопан холодильник.

Сергей Лаврентьев занимал должность мэра Киселевска с 2003 года, в ноябре 2018 года ушел в отставку по собственному желанию. 31 октября 2019 года в поселке Верх-Чумыш супруга экс-чиновника заметила на своем приусадебном участке свет от фонарика и силуэты двух людей, о чем сказала мужу. Лаврентьев взял охотничье ружье и вышел из дома. После этого последовали выстрелы. Когда все утихло, женщина вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельным ранением. Он также успел смертельно ранить одного из нападавших. 

Как писали СМИ, погибшим оказался Марат Гарипов, работавший начальником спасательной группы в городе Белово. Вскоре задержали двух других налетчиков — местных жителей Сергея Шилова и Эдуарда Заварзина. Возбуждено уголовное дело об убийстве. Приоритетной версией преступления остается разбойное нападение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.