Фигуранты дела об убийстве экс-мэра Киселевска оказались серийными преступниками

Фигуранты дела об убийстве экс-мэра Киселевска оказались серийными преступниками

Арестованные по делу об убийстве бывшего главы Киселевска (Кемеровская область) Сергея Лаврентьева причастны к совершению еще десяти тяжких преступлений. Об этом на заседании законодательного собрания сообщил замначальника областного полицейского главка Александр Табакаев.

Znak.com

«Задержаны и арестованы два фигуранта. Доказана их причастность к еще десяти грабежам и разбоям. У подозреваемых изъято два гранатомета, девять единиц огнестрельного оружия, 600 патронов, большое количество золотых украшений», — цитирует его «Интерфакс».

Табакаев также заявил, что убийство чиновника было раскрыто спустя 48 часов, пишет ТАСС. Ранее в СК сообщили, что налетчики прятали оружие и боеприпасы в специальном схроне — для этого в земле был закопан холодильник.

Сергей Лаврентьев занимал должность мэра Киселевска с 2003 года, в ноябре 2018 года ушел в отставку по собственному желанию. 31 октября 2019 года в поселке Верх-Чумыш супруга экс-чиновника заметила на своем приусадебном участке свет от фонарика и силуэты двух людей, о чем сказала мужу. Лаврентьев взял охотничье ружье и вышел из дома. После этого последовали выстрелы. Когда все утихло, женщина вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельным ранением. Он также успел смертельно ранить одного из нападавших. 

Как писали СМИ, погибшим оказался Марат Гарипов, работавший начальником спасательной группы в городе Белово. Вскоре задержали двух других налетчиков — местных жителей Сергея Шилова и Эдуарда Заварзина. Возбуждено уголовное дело об убийстве. Приоритетной версией преступления остается разбойное нападение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.