Фигуранты дела об убийстве экс-мэра Киселевска оказались серийными преступниками

Арестованные по делу об убийстве бывшего главы Киселевска (Кемеровская область) Сергея Лаврентьева причастны к совершению еще десяти тяжких преступлений. Об этом на заседании законодательного собрания сообщил замначальника областного полицейского главка Александр Табакаев.

Znak.com

«Задержаны и арестованы два фигуранта. Доказана их причастность к еще десяти грабежам и разбоям. У подозреваемых изъято два гранатомета, девять единиц огнестрельного оружия, 600 патронов, большое количество золотых украшений», — цитирует его «Интерфакс».

Табакаев также заявил, что убийство чиновника было раскрыто спустя 48 часов, пишет ТАСС. Ранее в СК сообщили, что налетчики прятали оружие и боеприпасы в специальном схроне — для этого в земле был закопан холодильник.

Сергей Лаврентьев занимал должность мэра Киселевска с 2003 года, в ноябре 2018 года ушел в отставку по собственному желанию. 31 октября 2019 года в поселке Верх-Чумыш супруга экс-чиновника заметила на своем приусадебном участке свет от фонарика и силуэты двух людей, о чем сказала мужу. Лаврентьев взял охотничье ружье и вышел из дома. После этого последовали выстрелы. Когда все утихло, женщина вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельным ранением. Он также успел смертельно ранить одного из нападавших. 

Как писали СМИ, погибшим оказался Марат Гарипов, работавший начальником спасательной группы в городе Белово. Вскоре задержали двух других налетчиков — местных жителей Сергея Шилова и Эдуарда Заварзина. Возбуждено уголовное дело об убийстве. Приоритетной версией преступления остается разбойное нападение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.