ГИБДД советует водителям воздержаться от поездок на юг Челябинской области из-за непогоды

В Челябинской области в среду, 26 февраля, практически во всех районах будет идти снег. Наиболее сложная погодная обстановка на юге региона, поэтому от поездок в этом направлении водителям рекомендуют воздержаться, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.

УГИБДД по Челябинской области

«В настоящее время на территории Кизильского района идут осадки в виде снега. Из-за погодных условий повышен риск дорожно-транспортных происшествий, — рассказали в пресс-службе УГИБДД. — При таких погодных условиях из-за резкого снижения коэффициента сцепления шин с проезжей частью при торможении транспортного средства увеличивается тормозной путь, что создает аварийные ситуации на дороге. Управление ГИБДД по Челябинской области рекомендует водителям воздержаться от поездок в южном направлении и призывает водителей не превышать скоростной режим и соблюдать дистанцию между транспортными средствами».

На всех дорогах федерального и областного значения работают дополнительные наряды дорожно-патрульной службы.

УГИБДД по Челябинской области

По данным миндортранса Челябинской области, на межмуниципальных автодорогах работало 192 единицы снегоуборочной техники.

МЧС выступило с экстренным предупреждением о сильной гололедице и снегопаде

Как уточнил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, сегодня в Челябинске и по области облачная погода, осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами сильные и очень сильные, в отдельных районах сильное отложение мокрого снега и гололеда на проводах, на дорогах гололедица от наката, утром в городе и районах будут туманы.

«Поэтому не стоит путать туман с чем-то другим. Ветер будет юго-восточный с переходом на северный, 5–10, местами порывы до 15 метров в секунду», — уточнили в минэкологии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.