GulFood-2020: MAKFA наращивает присутствие на международном рынке

Компания «Макфа» приняла участие в юбилейной 25-й Международной выставке GulFood-2020 в Объединенных Арабских Эмиратах. GulFood является одной из самых авторитетных и крупных в мире выставок пищевой промышленности  (4 тыс. экспонентов со всего мира и свыше 100 тыс. посетителей за пять дней) и дает возможность производителям представить продукцию потребителям стран Персидского залива.

Для России страны Персидского залива являются одним из приоритетных направлений аграрного и продовольственного экспортапресс-служба «Макфы»

Для России на сегодняшний день страны Персидского залива являются одним из приоритетных направлений аграрного и продовольственного экспорта. По мнению заместителя министра сельского хозяйства России Сергея Левина, российско-эмиратское сотрудничество в аграрной сфере на протяжении ряда лет имеет положительную динамику. На страны Персидского залива сегодня приходится 7% российского аграрного экспорта на общую сумму 1,7 млрд долларов. По итогам прошлого года объем поставок сельхозпродукции в ОАЭ увеличился на 12% — до 245 млн долларов.

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин обсуждает с представителями «Макфы» инвестиционные проекты компанииЗаместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин обсуждает с представителями «Макфы» инвестиционные проекты компаниипресс-служба «Макфы»

Продукция МАKFA представлена в Объединенных Арабских Эмиратах более четырех лет. Мука, макаронные изделия и крупы бренда продаются в ключевых торговых сетях страны и пользуются устойчивым спросом. На выставке «GulFood-2020» МАKFA познакомила потребителей с инновационной линейкой функциональных макаронных изделий Livingood с добавлением бета-глюкана. «Надеемся, что взыскательный покупатель Ближнего Востока оценит линейку и станет лояльным покупателем», — говорит Елена Карманова, руководитель направления по стратегическому маркетингу и аналитике ВЭД компании «Макфа».

МАKFA познакомила взыскательного покупателя Ближнего Востока с инновационной линейкой LivingoodМАKFA познакомила взыскательного покупателя Ближнего Востока с инновационной линейкой Livingoodпресс-служба «Макфы»

Стоит отметить, бренд MAKFA в целом наращивает присутствие на международном рынке. Согласно прогнозам, к 2024 году экспорт компании может вырасти в четыре раза. Увеличение экспортной составляющей достигается благодаря развитию новых направлений, стабильному качеству и расширению ассортимента продукции. Важное значение имеют и меры поддержки со стороны государства. 

«Созданный при поддержке правительства страны „Российский экспортный центр“ помогает компенсировать затраты по логистике до портов и таможенных переходов, — отмечает директор по коммерции компании „Макфа“ Дмитрий Мешков. — Для компаний, которые находятся в центре России, в том числе и для „Макфы“, с недешевой логистикой, это существенная помощь. Кроме того, если раньше участие в международных выставках обходилось производителям аграрной продукции недешево, то сегодня благодаря мерам господдержки продвигать качественные бренды за рубежом стало проще. Сегодня государство компенсирует часть затрат на участие в выставках».

Благодаря мерам господдержки продвигать качественные бренды стало прощеБлагодаря мерам господдержки продвигать качественные бренды стало прощепресс-служба «Макфы»

Деятельность компании «Макфа» в экспортном направлении является важной и в свете выполнения майских указов 2018 года президента России Владимира Путина, который в рамках национального проекта поручил к концу 2024 года обеспечить до $45 млрд увеличение экспорта сельхозпродукции и продовольствия. 

«Страна должна гордиться брендами, произведенными в России, — комментирует владелец компании „Макфа“ Валерий Юревич. — У нас отличные продукты питания. Сегодня все необходимые людям продукты, я не говорю про экзотику, производятся в нашей стране. Российские продукты в мире могут и должны стать знаком качества».

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.