Источник: руководитель Госстройнадзора ЯНАО Кузнецов арестован по обвинению в коррупции

Источник: руководитель Госстройнадзора ЯНАО Кузнецов арестован по обвинению в коррупции

Руководитель Госстройнадзора Ямала 37-летний Павел Кузнецов арестован по обвинению в посредничестве при даче взятки в особо крупном размере. Как сообщили Znak.com собственные источники, такое решение сегодня по ходатайству следствия о мере пресечения Кузнецову принял судья горсуда Салехарда Григорий Снайдерман. Чиновник взят под стражу в зале суда и будет находиться в СИЗО до 25 апреля. В следственном управлении СКР по ЯНАО сообщили, что пока не обладают оперативной информацией об итогах заседания суда.

Павел Кузнецов«Ямал-Регион»

Напомним, руководитель службы государственного строительного надзора ЯНАО Павел Кузнецов был задержан накануне в рамках возбужденного против него уголовного дела по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»). Дело возбудил отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЯНАО в рамках расследования другого громкого дела — по обвинению чиновников управления Росреестра по ЯНАО в совершении ряда преступлений.

Силовики выявили коррупционную схему, в которой, кроме должностных лиц, участвовали другие фигуранты, дававшие взятки и выступавшие посредниками в передаче взяток.

На Ямале по обвинению в коррупции задержан руководитель Госстройнадзора Павел Кузнецов

По данным следствия, в мае 2018 года Кузнецов в Новом Уренгое в интересах одной из местных компаний через посредников передал взятку в 5 млн рублей руководителю управления Росреестра по ЯНАО Андрею Кожину и директору ФГБУ ФКП Росреестра по ЯНАО Максиму Сартасову. Взятка была передана за перевод категории здания из жилого многоквартирного дома в нежилое. Кузнецов задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале февраля были арестованы высокопоставленные чиновники Росреестра Максим Сартасов и Андрей Кожин, а также врио директора департамента имущественных отношений ЯНАО Андрей Кудрявцев, который ранее руководил управлением Росреестра по ЯНАО. Всех их, а также еще семь человек обвиняют в коррупции (взятки на сумму более 6,5 млн рублей). Позже губернатор Ямала Дмитрий Артюхов уволил по утрате доверия Андрея Кудрявцева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.