«Достать стволы»

Компания Петермана судится с телекомпанией из-за обвинений в атаке на мэра Нижневартовска

Корпорация «Славтэк» нижневартовского бизнесмена Александра Петермана подала иск к редакции телеканала «Мегаполис» о защите деловой репутации. Как сообщили Znak.com в арбитражному суде ХМАО, заявление принято в производство судьи Ильвиры Кубасовой.

Александр Петерман (в центре) и Василий Тихонов (справа)Администрация Нижневартовска

Речь идет о сюжетах телекомпании, в которых утверждалось, что якобы оппозиция стоит за организацией информационной атаки на главу города.

Предварительное судебное заседание назначено на 12 марта. При этом судья указала, чтобы до дня заседания истец уточнит ответчика по заявленным требованиям. Возможно, что претензии корпорация выдвинет и главе Нижневартовска Василию Тихонову.

Напомним, в 2019 году глава Василий Тихонов публично обвинил «Славтэк» в разжигании конфликта вокруг строительства бизнес-центра на набережной города. Он заявил, что горожане, которые выступили против этой стройки, работают в корпорации и действуют в интересах начальника. Позже глава признался журналистам, что якобы ранее предлагал строить на набережной разным инвесторам, в том числе и «Славтэку».

На пресс-конференции в конце 2019 года Тихонову был задан вопрос о том, почему он, уже будучи главой города, не задекларировал оформленную на супругу квартиру в Ницце. Освещая этот момент, телеканал «Мегаполис» указал в сюжете, что задавший провокационный вопрос журналист работает на подконтрольное оппозиции СМИ, которая, и организовала в отношении мэра PR-кампанию.

Мэра Нижневартовска упрекнули в том, что он не вернул долг после покупки квартиры в Ницце

Позже в одном из интервью Александр Петерман дал понять, что, по его мнению, Тихонов лукавит. «По поводу квартиры в Ницце — она была, потому что деньги на эту квартиру, будучи еще милицейским чином, Василий Тихонов просил у меня. Он говорил, что деньги вернет, но как всегда наврал, — заявил бизнесмен. — Никакого делового сотрудничества или рабочих взаимоотношений у меня с ним не было — были общие знакомые. Когда Тихонов был в погонах, то бегал ко мне, выпрашивал мелкие деньги якобы на служебную необходимость. Все отношения этим и ограничивались. Правда, когда у него были тяжелые времена, по-человечески оказывал ему помощь и выручал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.